En savoir plus sur les services Google Play pour les annonces

Important : Certaines fonctions d'annonces ne fonctionnent que sur Android 9 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.

Les services Google Play offrent des services utiles qui permettent d'améliorer la sécurité de votre appareil. Les annonces font partie des services Google Play. En savoir plus sur les services Google Play et les autres services activés via les services Google Play.

Grâce aux services Google Play pour les annonces, vous pouvez :

• réinitialiser ou supprimer les identifiants publicitaires sur votre appareil Android ;
  • choisir d'activer ou de désactiver la publicité personnalisée ;
  • bénéficier d'outils et de services permettant aux développeurs de diffuser des annonces sur vos appareils Android et de limiter le spam.

Important : Les services Google Play sont différents du Google Play Store.

Gérer vos préférences

Pour gérer les annonces personnalisées sur votre appareil Android :

1. Accédez aux Paramètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Annonces.
  3. Appuyez sur Gérer l'identifiant publicitaire puis Réinitialiser ou supprimer l'identifiant publicitaire de votre appareil.

Comment les services Google Play pour les annonces traitent vos données

Pour permettre l'utilisation des fonctions liées aux annonces sur votre appareil, les services Google Play pour les annonces peuvent collecter et stocker certaines informations, comme décrit ci-dessus.

Collecte de données supplémentaires

Les services Google Play pour les annonces peuvent collecter et stocker les données suivantes afin d'assurer le bon fonctionnement des annonces et d'améliorer le service fourni à tous nos utilisateurs. Les informations que nous collectons et l'usage que nous en faisons dépendent de la manière dont vous utilisez nos services et dont vous gérez vos paramètres de confidentialité :

• Lorsque vous n'êtes pas connecté à un compte Google, des identifiants uniques, tels que des identifiants publicitaires, peuvent être utilisés pour vous proposer des annonces en rapport avec votre activité.
  • En fonction de vos paramètres, notamment de confidentialité, lorsque vous êtes connecté à un compte Google, vous pouvez recevoir des annonces personnalisées basées sur des sources telles que :
    • Les types de sites Web et d'applications que vous utilisez sur votre appareil
    • Des identifiants uniques comme les identifiants publicitaires et les cookies de navigateur
    • Les informations concernant votre compte Google et votre activité sur tous vos appareils

Toutes les informations collectées par Google sont traitées conformément aux Règles de confidentialité de Google.