Mudar o idioma do app no smartphone Android

É possível mudar o idioma de um app específico nas configurações do dispositivo.

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 14 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Mudar a configuração de idioma de um app específico

Importante: os apps configurados para seguir o padrão do sistema usam o primeiro idioma disponível na lista.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Idiomas e Idiomas do app.
  3. Selecione o app que você quer mudar.
  4. Escolha um idioma.

Dica: só é possível mudar o idioma de apps que têm suporte à seleção de idioma.

Solução de problemas com o recurso de idioma do app

A opção "Todos os idiomas" lista os idiomas que podem ser usados em um app específico. Para consultar a lista mais completa, atualize o app.

Se você mudar a configuração do app, mas o idioma dele não mudar

Se você selecionar um idioma, mas perceber que o do app continua igual, tente seguir estas etapas:

• Reinicie o app.
  • Verifique se o dispositivo tem uma conexão de rede. Se você mudar o idioma do app sem ter uma conexão de Internet, ele não será atualizado.
  • Adicione o idioma como secundário e tente mudar a configuração do app novamente:
    1. No dispositivo Android, abra o app Configurações.
    2. Toque em Sistema e Idiomas e entrada e Idiomas.
    3. Adicione o idioma como secundário.
    4. Após alguns minutos, abra o app Configurações.
    5. Toque em Sistema e Idiomas e entrada e Idiomas do app.
    6. Selecione o app que você quer mudar.
    7. Escolha o idioma.

Se o recurso de idioma ainda não funcionar, a lista de idiomas disponíveis fornecida pelo app pode não estar correta.

Dica: confira se você tem a versão mais recente do app.

Se o app não estiver na lista

Alguns apps não têm suporte a esse recurso de idioma. Somente os apps em que os desenvolvedores ativarem esse recurso vão aparecer na lista.

Se o app estiver "travado" em um idioma diferente do definido para o sistema, você poderá  para que ele seja redefinido. Em alguns casos, a mudança de idioma só pode ser feita dentro do app ou de uma conta específica associada a ele.

Definir preferências regionais

Importante: as configurações de preferências regionais estão disponíveis apenas no Android 14 e em versões mais recentes.

1. No dispositivo, abra o app Configurações.
  2. Toque em Sistema e Idiomas e Preferências regionais.
  3. Selecione suas preferências regionais com base no seguinte:
    • Temperatura: defina a unidade de temperatura que preferir, como Celsius ou Fahrenheit.
    • Primeiro dia da semana: defina o primeiro dia da semana que você prefere, como domingo ou segunda-feira.
    • Preferências de número: mude o sistema de numeração de idiomas como o árabe, em que mais de um sistema é comumente usado. Este item é mostrado apenas para esses idiomas específicos.

Dicas:

• Suas preferências regionais padrão têm como base as configurações do sistema e de idioma do app. Por exemplo, a unidade de temperatura normalmente usada em inglês (Estados Unidos) é o Farenheit, e o primeiro dia da semana é o domingo. Em inglês (Reino Unido), usamos Celsius e segunda-feira, respectivamente.
  • Você também pode definir sua unidade de clima preferida em vários Serviços do Google.
    1. Abra o Google app.
    2. Toque no ícone de clima.
    3. No card de clima, toque em Menu Mais.
    4. Selecione a unidade de temperatura de sua preferência.