Cambiare la lingua delle app sul telefono Android

Puoi cambiare la lingua di una singola app nelle impostazioni del dispositivo.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Cambiare l'impostazione della lingua di un'app specifica

Importante: le app impostate per seguire l'impostazione predefinita di sistema usano la prima lingua supportata nell'elenco.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Lingue e poi Lingue delle app.
  3. Seleziona l'app che vuoi modificare.
  4. Scegli una lingua.

Suggerimento: puoi cambiare la lingua soltanto per le app che supportano la selezione della lingua.

Risolvere i problemi relativi alla funzionalità delle lingue delle app

Nella sezione "Tutte le lingue" sono elencate le lingue supportate da un'app specifica. Per vedere l'elenco più aggiornato delle lingue supportate, aggiorna l'app.

Se cambi l'impostazione dell'app, ma la lingua dell'app non cambia

Se selezioni una lingua, ma noti che la lingua dell'app non cambia, prova queste soluzioni:

• Riavvia l'app.
  • Assicurati che il dispositivo abbia una connessione di rete. Se cambi la lingua dell'app quando non hai una connessione a internet attiva, la lingua dell'app potrebbe non essere aggiornata.
  • Aggiungi la lingua come lingua secondaria, quindi riprova a cambiare la lingua dell'app:
    1. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo Android.
    2. Tocca Sistema e poi Lingue e immissione e poi Lingue.
    3. Aggiungi la lingua come lingua secondaria.
    4. Dopo qualche minuto, riapri l'app Impostazioni.
    5. Tocca Sistema e poi Lingue e immissione e poi Lingue delle app.
    6. Seleziona l'app che vuoi modificare.
    7. Scegli la lingua.

Se il problema con la funzionalità della lingua persiste, l'elenco delle lingue supportate fornito dall'app potrebbe non essere preciso.

Suggerimento: assicurati di avere la versione più recente dell'app.

Se non riesci a trovare l'app desiderata nell'elenco delle app

Alcune app non supportano questa funzionalità della lingua. Nell'elenco di app vengono visualizzate soltanto le app per cui gli sviluppatori attivano questa funzionalità.

Se un'app sembra bloccata in una lingua diversa dalle lingue di sistema, potresti essere in grado di reimpostarla se . Alcune app ti consentono di cambiare la lingua soltanto al loro interno o da un account associato specifico per l'app.

Impostare preferenze locali

Importante: le impostazioni Preferenze locali sono disponibili solo su Android 14 e versioni successive.

1. Apri l'app Impostazioni sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Lingue e poi Preferenze locali.
  3. Seleziona le tue preferenze locali in base a:
    • Temperatura: imposta l'unità di temperatura che preferisci, ad esempio Celsius o Fahrenheit.
    • Primo giorno della settimana: imposta il primo giorno della settimana che preferisci, ad esempio domenica o lunedì.
    • Preferenze numeriche: modifica il sistema di numerazione per le lingue come l'arabo, in cui viene comunemente utilizzato più di un sistema di numerazione. Questa voce viene visualizzata solo per le lingue in cui viene comunemente utilizzato più di un sistema di numerazione.

Suggerimenti:

• Le tue preferenze locali predefinite si basano sulle impostazioni relative alla lingua del sistema e delle app. Ad esempio, l'unità di temperatura più comune in inglese (Stati Uniti) è Farenheit e il primo giorno della settimana è domenica. In inglese (Regno Unito) sono rispettivamente Celsius e lunedì.
  • Puoi anche impostare la tua unità meteo preferita su molti servizi Google.
    1. Apri l'app Google.
    2. Tocca il chip del meteo.
    3. Nella scheda del meteo, tocca Menu Altro.
    4. Seleziona l'unità di temperatura che preferisci.