Modifier la langue d'une application sur votre téléphone Android

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 13 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Vous pouvez changer la langue d'une application dans les paramètres de votre téléphone.

Modifier le paramètre de langue pour une application spécifique

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres .
  2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie puis Langues.
  3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez modifier.
  4. Choisissez une langue.

Astuce : Vous ne pouvez modifier la langue que pour les applications compatibles.

Résoudre les problèmes liés à la fonctionnalité de langue de l'application

"Toutes les langues" liste les langues compatibles avec une application spécifique. Pour obtenir la liste la plus récente des langues disponibles, mettez à jour votre application.

Si vous modifiez le paramètre de l'application, mais que la langue de l'application ne change pas

Si vous sélectionnez une langue, mais que la langue de l'application ne change pas, essayez les solutions suivantes :

• Redémarrez l'application.
  • Vérifiez que votre téléphone dispose d'une connexion réseau. Si vous modifiez la langue de l'application lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet, il est possible que celle-ci ne soit pas mise à jour.
  • Ajoutez la langue secondaire, puis réessayez de changer la langue de l'application :
    1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres .
    2. Appuyez sur Système puis Langues et saisie puis Langues.
    3. Ajoutez la langue comme langue secondaire.
    4. Au bout de quelques minutes, rouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
    5. Appuyez sur Système puis Langues et saisie puis Langues.
    6. Sélectionnez l'application que vous souhaitez modifier.
    7. Sélectionnez la langue.

Si cela ne fonctionne toujours pas, il est possible que la liste des langues proposées par l'application ne soit pas exacte.

Conseil  : Vérifiez que vous disposez de la dernière version de l'application.

Si vous ne trouvez pas votre application dans la liste des applications

Certaines applications ne sont pas compatibles avec cette fonctionnalité linguistique. Seules les applications dont les développeurs activent cette fonctionnalité s'affichent dans la liste des applications.

Si une application est "bloquée" dans une langue différente de celle de votre système, vous pouvez peut-être la réinitialiser en effaçant les données de l'application. Certaines applications vous permettent uniquement de modifier la langue depuis l'application ou un compte spécifique à l'application.