App-Sprache auf einem Android-Smartphone ändern

Die Sprache einer einzelnen App lässt sich in den Einstellungen Ihres Geräts ändern.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 14 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Spracheinstellung für eine bestimmte App ändern

Wichtig: Für Apps, die der System-Standardeinstellung folgen, wird die erste unterstützte Sprache in der Liste verwendet.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Systemund dann Sprachenund dann App-Sprachen.
  3. Wählen Sie die App aus, die Sie ändern möchten.
  4. Wählen Sie eine Sprache aus.

Tipp: Sie können die Sprache nur für Apps ändern, die die Sprachauswahl unterstützen.

Probleme mit der App-Sprachfunktion beheben

Unter „Alle Sprachen“ werden die Sprachen angezeigt, die eine bestimmte App unterstützt. Um eine aktuelle Liste der unterstützten Sprachen zu erhalten, aktualisieren Sie Ihre App.

Sie ändern die App-Einstellung, aber die App-Sprache wird nicht gewechselt

Wenn die App-Sprache nach dem Auswählen einer Sprache nicht geändert wird, versuchen Sie Folgendes:

• Starte die App neu.
  • Achten Sie darauf, dass Ihr Gerät über eine Netzwerkverbindung verfügt. Wenn Sie die App-Sprache ändern und dabei nicht mit dem Internet verbunden sind, wird sie möglicherweise nicht aktualisiert.
  • Fügen Sie die Sprache als Zweitsprache hinzu und versuchen Sie es noch einmal:
    1. Öffnen Sie auf dem Android-Gerät die Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und Eingabe und dann Sprachen.
    3. Fügen Sie die Sprache als Zweitsprache hinzu.
    4. Öffnen Sie die Einstellungen nach einigen Minuten noch einmal.
    5. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und Eingabe und dann App-Sprachen.
    6. Wählen Sie die App aus, die Sie ändern möchten.
    7. Wählen Sie die Sprache aus.

Wenn die Sprachfunktion immer noch nicht funktioniert, ist die Liste der von der App bereitgestellten Sprachen möglicherweise nicht korrekt.

Tipp: Sie benötigen die neueste Version der App.

Ihre App befindet sich nicht in der App-Liste

Einige Apps unterstützen diese Sprachfunktion nicht. In der Liste der Apps werden nur Apps angezeigt, deren Entwickler diese Funktion aktiviert haben.

Wenn eine App weiterhin eine andere Sprache als Ihre Systemsprache verwendet, können Sie die App möglicherweise zurücksetzen, indem Sie . Bei einigen Apps können Sie die Sprache nur in der App oder in einem zugehörigen App-Konto ändern.

Regionale Einstellungen festlegen

Wichtig: Die regionalen Einstellungen sind nur unter Android 14 und höher verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf System und dann Sprachen und dann Regionale Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihre regionalen Präferenzen basierend auf Folgendem aus:
    • Temperatur: Hier legen Sie die gewünschte Temperatureinheit fest, z. B. Celsius oder Fahrenheit.
    • Erster Wochentag: Hier legen Sie den ersten Tag einer Woche fest, z. B. Sonntag oder Montag.
    • Einstellungen für Zahlen: Ändern Sie das Zahlensystem für Sprachen wie Arabisch, in denen es mehr als ein gängiges Zahlensystem gibt. Dieser Eintrag wird nur für Sprachen angezeigt, in denen es mehr als ein gängiges Zahlensystem gibt.

Tipps:

• Ihre standardmäßigen regionalen Einstellungen basieren auf den System- und App-Spracheinstellungen. Die am häufigsten verwendete Temperatureinheit im Englischen in den USA ist beispielsweise Fahrenheit und der erste Wochentag ist Sonntag. Im Englischen im Vereinigten Königreich ist es Celsius bzw. Montag.
  • Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Ihre bevorzugte Wettereinheit für viele Google-Dienste festzulegen.
    1. Öffnen Sie die Google App.
    2. Tippen Sie auf das Wettersymbol.
    3. Tippen Sie auf der Wetterkarte auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
    4. Wählen Sie die gewünschte Temperatureinheit aus.