Multipoint-Kopfhörer auf Geräten einrichten

Wenn Sie einen Multipoint-Kopfhörer verwenden, können Sie zwei Bluetooth-Geräte gleichzeitig verbinden und auswählen, welche Audioquelle wiedergegeben werden soll. Wenn Sie dann Medien auf einem Gerät wiedergeben, kann Ihr Kopfhörer bei Bedarf zu Anrufen auf einem anderen verbundenen Gerät wechseln.

Voraussetzungen

• Kopfhörer, der über Bluetooth mit zwei Geräten verbunden werden kann
  • Android 8 oder höher mit den Google Play-Diensten

Multipoint aktivieren

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf Einstellungen und dann Verbundene Geräte.
  2. Tippen Sie neben dem Gerät auf „Einstellungen“ Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Multipoint und dann Mehrpunktverbindung verwenden.
  4. Verbinden Sie Ihren Kopfhörer mit den beiden gewünschten Audioquellen.
    • Wenn Sie nachsehen möchten, ob der Kopfhörer verbunden ist, rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf dem jeweiligen Gerät auf.

Kopfhörer mit zwei Audioquellen verbinden

Wichtig: Die beiden Audioquellen müssen bereits gekoppelt sein.

Sobald der Kopfhörer verbunden ist, kann er automatisch zwischen den beiden Geräten wechseln.

So verbinden Sie Ihre Geräte zum ersten Mal:

1. Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen des ersten Geräts auf und verbinden Sie es mit Ihrem Kopfhörer.
  2. Rufen Sie die Bluetooth-Einstellungen des zweiten Geräts auf und verbinden Sie es mit dem Kopfhörer.

Zu Medien auf einem anderen Gerät wechseln

Wenn Sie die Audioquelle Ihres Kopfhörers wechseln, müssen Sie die Medien- oder Audiowiedergabe auf dem ersten Gerät beenden und dann die Wiedergabe auf dem zweiten Gerät starten.