Começar a usar um cartão SD

Quando configurar um cartão SD no seu dispositivo Android, você vai poder escolher entre armazenamento portátil ou interno.

Veja o que acontece ao formatar um cartão SD para armazenamento portátil:

• Você pode salvar arquivos, como fotos e vídeos, no cartão SD.
  • Você não vai poder instalar apps no cartão SD.
  • Você pode transferir o cartão SD para outros dispositivos.

Veja o que acontece quando você formata um cartão SD para armazenamento interno:

• Você pode salvar arquivos, como fotos e vídeos, no cartão SD.
  • Você pode instalar apps no cartão SD.
  • Não vai ser possível transferir o cartão para outros dispositivos.
  • O cartão SD pode ser usado para aumentar o armazenamento do dispositivo.

Configurar um novo cartão SD

Importante: se você formatar o cartão SD, os dados contidos nele vão ser excluídos permanentemente. Antes de formatar, faça backup dos seus arquivos.

1. No dispositivo, deslize de cima para baixo na tela.
  2. Toque na notificação Cartão SD detectado.
  3. Para configurar o cartão SD, siga estas etapas:
    • Em armazenamento portátil, selecione Formatar.
    • Em armazenamento adotável, selecione Formatar de outra maneira.
  4. Após formatar o cartão SD, você pode escolher entre Mover conteúdo ou Mover conteúdo mais tarde.

Reformatar o cartão SD de portátil para adotável

Importante: se você formatar o cartão SD, os dados contidos nele vão ser excluídos permanentemente. Antes de formatar, faça backup dos seus arquivos.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Armazenamento e Cartão SD.
  3. No canto direito de cima, selecione Menu Mais e Configurações de armazenamentoe Formatare Formatar de outra maneirae Formatar.

Reformatar o cartão SD de adotável para portátil

Importante: se você formatar o cartão SD, os dados contidos nele vão ser excluídos permanentemente. Antes de formatar, faça backup dos seus arquivos.

1. Abra o app Configurações do smartphone.
  2. Toque em Armazenamento e Cartão SD.
  3. No canto direito de cima, selecione Menu Mais e Formatare Formatar cartão.