Comece a usar um cartão SD

Quando configura um cartão SD no seu dispositivo Android, pode escolher entre memória de armazenamento interno ou armazenamento portátil.

Quando formata um cartão SD para armazenamento portátil:

• Pode guardar ficheiros, como fotos e vídeos, no cartão SD.
  • Não pode instalar apps no cartão SD.
  • Pode transferir o cartão SD entre dispositivos.

Quando formata um cartão SD para memória de armazenamento interno:

• Pode carregar ficheiros, como fotos e vídeos, para o cartão SD.
  • Pode instalar apps no cartão SD.
  • Não pode transferir o cartão SD entre dispositivos.
  • O cartão SD pode ser usado juntamente com o armazenamento do dispositivo.

Configure um novo cartão SD

Importante: se formatar o seu cartão SD, os dados são eliminados permanentemente. Antes de formatar o cartão SD, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros.

1. No dispositivo, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque na notificação Cartão SD detetado.
  3. Para configurar o seu cartão SD para:
    • Armazenamento portátil, selecione Formatar.
    • Armazenamento adotável, selecione Formatar de outra forma.
  4. Após a formatação do cartão SD, pode optar por Mover conteúdo ou Mover conteúdo mais tarde.

Reformate o cartão SD de portátil para adotável

Importante: se formatar o seu cartão SD, os dados são eliminados permanentemente. Antes de formatar o cartão SD, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Armazenamento e, em seguida, Cartão SD.
  3. Na parte superior direita, selecione Menu Mais e, em seguida, Definições de armazenamento e, em seguida, Formatar e, em seguida, Formatar de outra forma e, em seguida, Formatar.

Reformate o cartão SD de adotável para portátil

Importante: se formatar o seu cartão SD, os dados são eliminados permanentemente. Antes de formatar o cartão SD, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros.

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Armazenamento e, em seguida, Cartão SD.
  3. Na parte superior direita, selecione Menu Mais e, em seguida, Formatar e, em seguida, Formatar cartão.