Empezar a utilizar una tarjeta SD

Al configurar una tarjeta SD en un dispositivo Android, puedes elegir entre almacenamiento portátil o almacenamiento interno.

Al formatear una tarjeta SD como almacenamiento portátil:

• Puedes guardar archivos, como fotos y vídeos, en la tarjeta SD.
  • No puedes instalar aplicaciones en la tarjeta SD.
  • Puedes transferir la tarjeta SD entre dispositivos.

Al formatear una tarjeta SD como almacenamiento interno:

• Puedes guardar archivos, como fotos y vídeos, en la tarjeta SD.
  • Puedes instalar aplicaciones en la tarjeta SD.
  • No puedes transferir la tarjeta SD entre dispositivos.
  • La tarjeta SD se puede usar junto con el almacenamiento de tu dispositivo.

Configurar una tarjeta SD

Importante: si formateas tu tarjeta SD, los datos se eliminarán de forma permanente. Antes de hacerlo, crea una copia de seguridad de los archivos que contenga.

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo.
  2. Toca la notificación Tarjeta SD detectada.
  3. Para configurar tu tarjeta SD como:
    • Almacenamiento portátil, selecciona Formatear.
    • Almacenamiento adoptable, selecciona Formatear de otra forma.
  4. Una vez formateada la tarjeta SD, puedes elegir entre Mover contenido o Mover contenido más tarde.

Vuelve a formatear la tarjeta SD para cambiarla de portátil a adoptable

Importante: si formateas tu tarjeta SD, los datos se eliminarán de forma permanente. Antes de hacerlo, crea una copia de seguridad de los archivos que contenga.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. En la parte superior derecha, selecciona Menú Más y luego Ajustes de almacenamientoy luego Formateary luego Formatear de otra formay luego Formatear.

Vuelve a formatear la tarjeta SD para cambiarla de adoptable a portátil

Importante: si formateas tu tarjeta SD, los datos se eliminarán de forma permanente. Antes de hacerlo, crea una copia de seguridad de los archivos que contenga.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. En la parte superior derecha, selecciona Menú Más y luego Formateary luego Formatear tarjeta.