Cómo comenzar a usar una tarjeta SD

Cuando configuras una tarjeta SD en tu dispositivo Android, puedes elegir entre almacenamiento portátil o interno.

Cuando formateas una tarjeta SD para almacenamiento portátil, ocurre lo siguiente:

• Puedes guardar archivos, como fotos y videos, en la tarjeta SD.
  • No puedes instalar apps en la tarjeta SD.
  • Puedes transferir la tarjeta SD entre dispositivos.

Cuando formateas una tarjeta SD para almacenamiento interno, ocurre lo siguiente:

• Puedes cargar archivos, como fotos y videos, en la tarjeta SD.
  • Puedes instalar apps en la tarjeta SD.
  • No puedes transferir la tarjeta SD entre dispositivos.
  • Puedes usar la tarjeta SD además del almacenamiento del dispositivo.

Cómo configurar una tarjeta SD nueva

Importante: Si formateas la tarjeta SD, se borrarán de forma permanente los datos. Antes de formatear la tarjeta SD, crea una copia de seguridad de tus archivos.

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo.
  2. Presiona la notificación que indique que se detectó una tarjeta SD.
  3. Para configurar tu tarjeta SD, haz lo siguiente:
    • En Almacenamiento portátil, selecciona Formato.
    • A continuación, selecciona la opción para otro tipo de formato.
  4. Una vez que se formatea la tarjeta SD, puedes elegir Transferir contenido o Transferir contenido más tarde.

Cómo cambiar el formato de tu tarjeta SD de Portátil a Adaptable

Importante: Si formateas la tarjeta SD, se borrarán de forma permanente los datos. Antes de formatear la tarjeta SD, crea una copia de seguridad de tus archivos.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona Menú Más y luego Configuración de almacenamientoy luego Formatoy luego Otro tipo de formatoy luego Formato.

Cómo cambiar el formato de tu tarjeta SD de Adaptable a Portátil

Importante: Si formateas la tarjeta SD, se borrarán de forma permanente los datos. Antes de formatear la tarjeta SD, crea una copia de seguridad de tus archivos.

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Almacenamiento y luego Tarjeta SD.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona Menú Más y luego Formatoy luego Formatear tarjeta SD.