Erste Schritte mit SD-Karten

Wenn Sie eine SD-Karte auf Ihrem Android-Gerät einrichten, können Sie sie als mobilen Speicher oder internen Speicher nutzen.

Wenn Sie eine SD-Karte als mobilen Speicher formatieren, gilt Folgendes:

• Sie können Dateien wie Fotos und Videos auf der SD-Karte speichern.
  • Sie können keine Apps auf der SD-Karte installieren.
  • Sie können die SD-Karte mit mehreren Geräten verwenden.

Wenn Sie eine SD-Karte als internen Speicher formatieren, gilt Folgendes:

• Sie können Dateien wie Fotos und Videos auf der SD-Karte speichern.
  • Sie können Apps auf der SD-Karte installieren.
  • Sie können die SD-Karte nicht mit anderen Geräten verwenden.
  • Die SD-Karte kann zusätzlich zum Gerätespeicher verwendet werden.

Neue SD-Karte einrichten

Wichtig: Wenn Sie Ihre SD-Karte formatieren, werden alle Daten darauf dauerhaft gelöscht. Sichern Sie deshalb vorher Ihre Dateien.

1. Wischen Sie auf dem Gerät vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf die Benachrichtigung SD-Karte gefunden.
  3. So richten Sie die SD-Karte nach Bedarf ein:
    • Mobiler Speicher: Wählen Sie Formatieren aus.
    • Verwendbarer Speicher: Wählen Sie Auf andere Weise formatieren aus.
  4. Nachdem die SD-Karte formatiert wurde, haben Sie diese zwei Optionen: Inhalte jetzt verschieben oder Inhalte später verschieben.

Formatierung der SD-Karte von mobil zu verwendbar ändern

Wichtig: Wenn Sie Ihre SD-Karte formatieren, werden alle Daten darauf dauerhaft gelöscht. Sichern Sie deshalb vorher Ihre Dateien.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Speicher und dann SD-Karte.
  3. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Speichereinstellungen und dann Formatieren und dann Auf andere Weise formatieren und dann Formatieren aus.

Formatierung der SD-Karte von verwendbar zu mobil ändern

Wichtig: Wenn Sie Ihre SD-Karte formatieren, werden alle Daten darauf dauerhaft gelöscht. Sichern Sie deshalb vorher Ihre Dateien.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Speicher und dann SD-Karte.
  3. Wählen Sie rechts oben das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Formatieren und dann Karte formatieren aus.