Solucionar problemas con el estado de certificación de Play Protect

Si tu dispositivo no tiene la certificación de Play Protect, Google no tendrá ningún registro de los resultados de la prueba de compatibilidad de Android.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Los dispositivos que no tienen la certificación de Play Protect pueden no ser seguros.
  • Puede que los dispositivos que no tienen la certificación de Play Protect no reciban actualizaciones del sistema Android ni de las aplicaciones.
  • Las aplicaciones de Google de los dispositivos que no tienen la certificación de Play Protect no disponen de licencia, por lo que quizá no sean auténticas.
  • Es posible que las aplicaciones y las funciones de los dispositivos que no están certificados por Play Protect no se ejecuten correctamente.
  • Puede que la copia de seguridad de los datos de los dispositivos que no tienen la certificación de Play Protect no se cree de forma segura.

Verificar el estado de certificación de un dispositivo

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Ajustes.
  4. Para comprobar si tu dispositivo está certificado para Play Protect, toca Información.
El dispositivo está certificado

Si tu dispositivo está certificado, pero has recibido una alerta en la que se indica que no, nos gustaría que nos dieras más información al respecto. Puedes enviarnos comentarios para ayudarnos a revisar la alerta.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Google y luego Ayuda y comentarios  y luego Enviar comentarios.
  3. Explica lo que ha sucedido. Indica qué aplicación estabas usando cuando se produjo el error y añade el hashtag #appalert.
  4. Marca la casilla Registros del sistema.
  5. Toca Enviar Enviar.
El dispositivo no está certificado

Comprueba que tu dispositivo esté en la lista de dispositivos certificados.

• Si no aparece en la lista, no tiene la certificación de Play Protect.
  • Si aparece en la lista, nos gustaría que nos dieras más información. Puedes enviarnos comentarios para ayudarnos a revisar la alerta.
    1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.
    2. Toca Google y luego Ayuda y comentarios  y luego Enviar comentarios.
    3. Explica lo que ha sucedido. Indica qué aplicación estabas usando cuando se produjo el error y añade el hashtag #appalert.
    4. Marca la casilla Registros del sistema.
    5. Toca Enviar Enviar.

Si tu dispositivo utiliza una ROM personalizada, regístralo. Si tienes problemas y necesitas ayuda, puedes iniciar una conversación en la comunidad de Android.

1. Ve a la comunidad de ayuda de Android. Puedes publicar en cualquier idioma.
  2. En la parte inferior, selecciona Ask now (Preguntar ahora).
  3. Escribe tu pregunta y selecciona Continue (Continuar).
  4. Elige lo siguiente:
    1. Primera flecha hacia abajo: selecciona Google Play Services (Servicios de Google Play).
    2. Segunda flecha hacia abajo: selecciona la versión de Android de tu dispositivo. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.
    3. Tercera flecha hacia abajo: selecciona el fabricante de tu teléfono. Si no aparece en la lista, selecciona Other (Otro).
    4. Elige Continue (Continuar).
  5. Explica qué estabas haciendo antes de que se produjera el error.
  6. Haz clic en I'm not a robot (No soy un robot) y luego Post (Publicar).
No se ha podido comprobar el estado de la certificación

Si Google Play no está instalado en tu dispositivo o no puedes iniciar sesión en este servicio, comprueba que tu dispositivo esté en la lista de dispositivos certificados.

• Si no aparece en la lista, no tiene la certificación de Play Protect.

• Si aparece en la lista, nos gustaría que nos dieras más información. Puedes iniciar una nueva conversación en la comunidad de Android para ayudarnos a revisar la alerta.

1. Ve a la comunidad de ayuda de Android. Puedes publicar en cualquier idioma.
    2. En la parte inferior, selecciona Ask now (Preguntar ahora).
    3. Escribe tu pregunta. A continuación, selecciona Continue (Continuar).
    4. En las opciones que tienen una flecha hacia abajo, selecciona lo siguiente:
      • Primera flecha hacia abajo: selecciona Google Play Services (Servicios de Google Play).
      • Segunda flecha hacia abajo: selecciona la versión de Android de tu dispositivo. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.
      • Tercera flecha hacia abajo: selecciona el fabricante de tu teléfono. Si no aparece en la lista, selecciona Other (Otro).
    5. Elige Continue (Continuar).
    6. Explica qué estabas haciendo cuando se produjo el error.
    7. Haz clic en I'm not a robot (No soy un robot) y luego Post (Publicar).