Probleme mit dem Play Protect-Zertifizierungsstatus beheben

Wenn Ihr Gerät nicht Play Protect-zertifiziert ist, liegen Google keine Ergebnisse des Android-Kompatibilitätstests vor.

Dabei ist Folgendes zu beachten:

• Geräte, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, sind möglicherweise unsicher.
  • Geräte, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, erhalten möglicherweise keine Android-Systemupdates oder App-Updates.
  • Google-Apps auf Geräten, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, sind nicht lizenziert und möglicherweise keine echten Google-Apps.
  • Apps und Funktionen auf Geräten, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, funktionieren möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Daten auf Geräten, die nicht Play Protect-zertifiziert sind, werden möglicherweise nicht zuverlässig gesichert.

Zertifizierungsstatus Ihres Geräts prüfen

1. Öffnen Sie die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen.
  4. Um zu prüfen, ob Ihr Gerät Play Protect-zertifiziert ist, tippen Sie auf Info.
Gerät ist zertifiziert

Wenn Ihr Gerät zertifiziert ist und Sie eine Benachrichtigung erhalten haben, dass es nicht vertrauenswürdig ist, benötigen wir weitere Informationen. Sie können uns Feedback schicken und uns so dabei unterstützen, diese Benachrichtigung zu prüfen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann „Hilfe & Feedback“  und dann Feedback geben.
  3. Erläutern Sie, was geschehen ist. Geben Sie dabei den Namen der App an, die Sie verwendet haben, als der Fehler aufgetreten ist, und fügen Sie das Hashtag #appissue hinzu.
  4. Prüfen Sie die Systemprotokolle.
  5. Tippen Sie auf „Senden“ Senden.
Gerät ist nicht zertifiziert

Sehen Sie nach, ob Ihr Gerät auf der Liste der zertifizierten Geräte steht.

• Wenn es nicht auf der Liste ist: Ihr Gerät ist nicht für Play Protect zertifiziert.
  • Wenn es auf der Liste ist: Bitte schicken Sie uns weitere Informationen zu Ihren Erfahrungen. Sie können uns Feedback schicken und uns so dabei unterstützen, diese Benachrichtigung zu prüfen.
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf Google und dann „Hilfe & Feedback“  und dann Feedback geben.
    3. Erläutern Sie, was geschehen ist. Geben Sie dabei den Namen der App an, die Sie verwendet haben, als der Fehler aufgetreten ist, und fügen Sie das Hashtag #appissue hinzu.
    4. Prüfen Sie die Systemprotokolle.
    5. Tippen Sie auf „Senden“ Senden.

Wenn Ihr Gerät ein Custom-ROM verwendet, registrieren Sie Ihr Gerät. Wenn Sie Hilfe benötigen, können Sie in der Android-Community einen neuen Thread beginnen.

1. Besuchen Sie das Android-Hilfeforum. Sie können in jeder Sprache posten.
  2. Wählen Sie unten Ask now aus.
  3. Geben Sie Ihre Frage ein und wählen Sie Continue aus.
  4. Wählen Sie die folgenden Details aus:
    1. Erster Abwärtspfeil: Wählen Sie Google Play Services aus.
    2. Zweiter Abwärtspfeil: Wählen Sie Ihre Android-Version aus. So finden Sie heraus, welche Android-Version Sie haben.
    3. Dritter Abwärtspfeil: Wählen Sie den Hersteller Ihres Smartphones aus. Sollte dieser nicht aufgeführt sein, wählen Sie Other aus.
    4. Wählen Sie Continue aus.
  5. Beschreiben Sie genauer, was Sie getan haben, als der Fehler aufgetreten ist.
  6. Klicken Sie auf I'm not a robot und dann Post.
Zertifizierungsstatus kann nicht überprüft werden

Wenn Google Play nicht installiert ist oder Sie sich nicht in Google Play anmelden können, sehen Sie nach, ob Ihr Gerät auf der Liste zertifizierter Geräte steht.

• Wenn es nicht auf der Liste ist: Ihr Gerät ist nicht für Play Protect zertifiziert.

• Wenn es auf der Liste ist: Bitte schicken Sie uns weitere Informationen zu Ihren Erfahrungen. Sie können in der Android-Community einen neuen Thread starten und uns so dabei unterstützen, diese Benachrichtigung zu prüfen.

1. Besuchen Sie das Android-Hilfeforum. Sie können in jeder Sprache posten.
    2. Wählen Sie unten Ask now aus.
    3. Geben Sie Ihre Frage ein. Wählen Sie dann Continue aus.
    4. Wählen Sie für die Abwärtspfeiloptionen Folgendes aus:
      • Erster Abwärtspfeil: Wählen Sie Google Play Services aus.
      • Zweiter Abwärtspfeil: Wählen Sie Ihre Android-Version aus. So finden Sie heraus, welche Android-Version Sie haben.
      • Dritter Abwärtspfeil: Wählen Sie den Hersteller Ihres Smartphones aus. Sollte dieser nicht aufgeführt sein, wählen Sie Other aus.
    5. Wählen Sie Continue aus.
    6. Erläutern Sie, was Sie getan haben, als der Fehler aufgetreten ist.
    7. Klicken Sie auf I'm not a robot und dann Post.