Controlar dispositivos inteligentes no smartphone Android

É possível controlar rapidamente dispositivos de casa inteligente compatíveis, como termostatos, luzes, fechaduras e câmeras, usando o smartphone. Você pode ligá-los, desligá-los e mudar algumas configurações sem precisar abrir um app.

A automação residencial funciona com os dispositivos conectados ao app Google Home Home . Estes são alguns dos dispositivos inteligentes:

• Luzes
  • Termostatos
  • Fechaduras
  • Câmeras
  • Plugues
  • Aspiradores de pó
  • TVs
  • Alto-falantes

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Configurar automação residencial

1. Encontre o app Google Home ou faça o download dele na Play Store.
  2. Toque no app Home e mantenha-o pressionado Home e Informações do app.
  3. Se o app ainda não estiver ativado, toque em Ativar
  4. Conecte seus dispositivos inteligentes ao app Google Home. Saiba mais sobre o app Google Home.

Controlar dispositivos conectados

Para controlar seus dispositivos rapidamente, toque no botão liga/desliga do smartphone e mantenha-o pressionado. Daqui, dependendo do dispositivo, você pode:

• Ligar ou desligar dispositivos.
  • Mudar o brilho das luzes.
  • Mudar a temperatura do termostato.
  • Ver vídeos ao vivo de câmeras.
  • Pausar músicas ou vídeos.
Dica: na primeira vez que você acessar o painel de automação residencial, seu smartphone adicionará automaticamente alguns dispositivos. Para adicionar mais dispositivos, acesse a tela de automação residencial e toque em Mais Mais e Adicionar controles.

Escolher quais dispositivos são exibidos na automação residencial

1. Pressione o botão liga/desliga do smartphone e mantenha-o pressionado.
  2. Acima dos controles à direita, toque em Mais Mais e Editar controles.
  3. Para remover um dispositivo, toque na caixa de seleção ao lado do nome dele. Para reorganizar os dispositivos, arraste os nomes deles.
  4. Toque em Salvar.