Controlar dispositivos inteligentes no smartphone Android

É possível controlar rapidamente dispositivos de casa inteligente compatíveis, como termostatos, luzes, fechaduras e câmeras, usando o smartphone. Você pode ligá-los, desligá-los e mudar algumas configurações sem precisar abrir um app.

A automação residencial funciona com os dispositivos conectados ao app Google Home Início . Estes são alguns dos dispositivos inteligentes:

• Luzes
  • Termostatos
  • Fechaduras
  • Câmeras
  • Plugues
  • Aspiradores de pó
  • TVs
  • Alto-falantes

Importante: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 11 e em versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Configurar automação residencial

1. Encontre o app Google Home ou faça o download dele na Play Store.
  2. Toque no app Home e mantenha-o pressionado Início e Informações do app.
  3. Se o app ainda não estiver ativado, toque em Ativar
  4. Conecte seus dispositivos inteligentes ao app Google Home. Saiba mais sobre o app Google Home.

Controlar dispositivos conectados

É possível controlar as automações e os dispositivos adicionados aos FavoritosFavoritos do app Home.

1. No canto inferior esquerdo da tela de bloqueio ou nas Configurações rápidas, toque em Google Home Google Home.
  2. Escolha o que você quer fazer, como:
    • Ligar ou desligar dispositivos.
    • Mudar o brilho das luzes.
    • Mudar a temperatura do termostato.
    • Ver vídeos ao vivo de câmeras.
    • Pausar músicas ou vídeos.
Dica: na primeira vez que você acessar o painel de automação residencial, seu smartphone adicionará automaticamente alguns dispositivos. Para adicionar mais dispositivos, acesse a tela de automação residencial e toque em Mais Mais e Adicionar controles.

Decida quais dispositivos aparecem no painel de controle da casa

1. Ative o smartphone e acesse a tela de bloqueio.
    Dica: pressione o botão liga/desliga, toque na tela ou levante o smartphone.
  2. No canto inferior esquerdo da tela de bloqueio ou nas Configurações rápidas, toque em Google Home Google Home.
  3. Role a tela para baixo até os botões "Editar" e "Reordenar".
    • Para remover um dispositivo, toque em Editar e na caixa de seleção ao lado do nome dele.
    • Para reorganizar os dispositivos, toque em Reordenar. Depois, toque em um bloco do dispositivo e pressione para arrastá-lo até o local desejado.
      Dica: se você editar ou reordenar os dispositivos aqui, eles também serão atualizados na guia "Favoritos" do app Google Home e vice-versa.
  4. Toque em Salvar.

Como o Google processa seus dados

O Google coleta certas informações para conectar você a dispositivos inteligentes. Parte dessa coleta requer o uso do Google Play Services. Por exemplo, o Google coleta o seguinte:

• Interações do usuário, registros de falhas e diagnósticos para fins de análise. Esses dados são usados para monitorar funcionalidades, falhas e quedas de confiabilidade, além de melhorar sua experiência geral.
  • Os apps instalados para fins de análise e funcionalidade dos apps. Essas informações podem ser usadas para mostrar a lista de apps que você pode usar para se conectar aos dispositivos de casa inteligente.
  • Outros conteúdos gerados pelo usuário, como o texto usado para nomear uma nova lâmpada inteligente (por exemplo, "luminária"), são usados para a funcionalidade dos apps.
  • Identificadores pessoais, como o da sua Conta do Google, para a funcionalidade dos apps. Eles são usados para vincular um dispositivo de casa inteligente a uma Conta do Google específica para uso no app Google Home e no Google Assistente.

Os dados coletados são criptografados em trânsito.