Controlar dispositivos inteligentes en teléfonos Android

Con tu teléfono, puedes controlar rápidamente dispositivos domésticos inteligentes que sean compatibles, como termostatos, bombillas, cerraduras y cámaras. Puedes encenderlos, apagarlos y cambiar algunos de sus ajustes sin tener que abrir ninguna aplicación.

Puedes usar controles de la casa con los dispositivos que tengas conectados a la aplicación Google Home Home. Estos son algunos de los dispositivos inteligentes que puedes conectar:

• Bombillas
  • Termostatos
  • Cerraduras
  • Cámaras
  • Enchufes
  • Aspiradores
  • Televisiones
  • Altavoces

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Configurar los controles de la casa

1. Busca la aplicación Google Home o descárgala de Play Store.
  2. Mantén pulsada la aplicación Home Homey luegoInformación de la aplicación.
  3. Si la aplicación no está habilitada, toca Habilitar
  4. Conecta tus dispositivos inteligentes con la aplicación Home. Más información sobre la aplicación Google Home

Controlar los dispositivos conectados

Para controlar rápidamente tus dispositivos, mantén pulsado el botón de encendido del teléfono. En función del dispositivo, tienes las siguientes opciones:

• Encender o apagar el dispositivo.
  • Cambiar el brillo de las bombillas.
  • Cambiar la temperatura de los termostatos.
  • Ver en directo lo que están captando las cámaras.
  • Pausar música o vídeos.
Nota: La primera vez que vayas al panel de control de la casa, tu teléfono añadirá algunos dispositivos automáticamente. Para añadir más, ve a la pantalla de controles de la casa y toca MásMásy luegoAñadir controles.

Elegir qué dispositivos se muestran en los controles de la casa

1. Mantén pulsado el botón de encendido del teléfono.
  2. Encima de los controles de la derecha, toca MásMásy luegoEditar controles.
  3. Para quitar un dispositivo, toca la casilla situada junto a su nombre. Si quieres cambiar el orden en que aparecen los dispositivos, arrastra sus nombres hasta donde quieras ponerlos.
  4. Toca Guardar.