Chats und Nachrichten schnell finden

Sie können selbst entscheiden, wann und wie Sie Benachrichtigungen für SMS und Nachrichten von Apps erhalten. Außerdem können Sie Bubbles für eine Unterhaltung erstellen, damit Sie Nachrichten leichter finden und beantworten können.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 11 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Benachrichtigungen für Unterhaltungen ändern

Wichtig: Diese Benachrichtigungseinstellungen werden nicht von allen Messaging-Apps unterstützt.

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Halten Sie unter "Unterhaltungen" die Benachrichtigung gedrückt, die Sie ändern möchten.
  3. Wählen Sie eine Benachrichtigungseinstellung aus:
    • Wichtig: Sie erhalten immer Benachrichtigungen für diese Unterhaltung, auch wenn Sie "Bitte nicht stören" aktiviert haben. Außerdem wird eine Bubble für die Unterhaltung angezeigt.
    • Standard: Wenn Sie in dieser Unterhaltung eine neue Nachricht erhalten, gibt Ihr Smartphone einen Ton aus oder vibriert.
    • Lautlos: Sie erhalten keine Benachrichtigungen für diese Unterhaltung.

Unterhaltungen mit Bubbles schnell finden

Bubbles für Unterhaltungen hinzufügen oder entfernen

So erstellen Sie eine Bubble für eine Unterhaltung:

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Halten Sie unter "Unterhaltungen" die Chatbenachrichtigung gedrückt.
  3. Tippen Sie auf "Unterhaltung als Bubble anzeigen" .

So deaktivieren Sie eine Bubble für eine Unterhaltung:

1. Tippen Sie auf die Bubble, um die Unterhaltung zu öffnen.
  2. Tippen Sie links unten auf Verwalten.
  3. Tippen Sie auf Unterhaltung nicht als Bubble anzeigen.

Tipp: Wenn Sie eine Bubble vorübergehend ausblenden möchten, wählen Sie Bubble schließen . Wenn Sie eine neue Nachricht erhalten, wird die Bubble wieder angezeigt.

Bubbles aktivieren oder deaktivieren

1. Wenn Sie eine Bubble sehen, tippen Sie darauf, um sie zu öffnen.
  2. Tippen Sie links unten auf Verwalten und dann Einstellungen für Bubbles.
  3. Deaktivieren Sie Zulassen, dass Apps Bubbles anzeigen.

Bubbles für eine bestimmte App oder Unterhaltung aktivieren oder deaktivieren

1. Wenn Sie eine Bubble sehen, tippen Sie darauf, um sie zu öffnen.
  2. Tippen Sie links unten auf Verwalten und dann Einstellungen für Bubbles.
  3. Tippen Sie auf die App, die Sie ändern möchten.
  4. Wählen Sie die gewünschten Benachrichtigungseinstellungen aus:
    • Alle Unterhaltungen können als Bubble angezeigt werden.
    • Ausgewählte Unterhaltungen können als Bubble angezeigt werden: Tippen Sie auf eine Person und dann auf Bubble.
    • Unterhaltungen können nicht als Bubble angezeigt werden.