Mudar para um novo dispositivo Android

É possível mover seus dados para um novo dispositivo Android de outro tipo de aparelho ou começar do zero.

Importante:

Antes de começar

O Google e o Android oferecem suporte para a reutilização e a reciclagem sustentáveis de dispositivos. Saiba mais sobre o compromisso do Google com o meio ambiente.

Dica: antes de reciclar, doar ou trocar o dispositivo antigo, proteja suas informações pessoais limpando os dados dele e o redefinindo para as configurações originais. Para instruções sobre a remoção de dados, a troca e a reciclagem, receba ajuda do fabricante do dispositivo e da operadora de celular.

Mudar de um dispositivo Android
  1. Ligue o novo dispositivo.
  2. Toque em Iniciar. Se a opção "Iniciar" não estiver disponível, você pode copiar seus dados manualmente.
  3. Quando solicitado, conecte-se a uma rede Wi-Fi.
  4. Escolha copiar os apps e dados do dispositivo antigo.
    • Se você tiver um cabo para conectar os dispositivos, siga as instruções exibidas na tela para copiar seus dados.
    • Se você não tiver um cabo, faça o seguinte:
      1. Toque em Está sem o cabo? e Ok.
      2. Toque em Um backup de um smartphone Android.
      3. Para copiar seus dados, siga as instruções exibidas na tela.
Mudar de um iPhone
  1. Ligue o novo dispositivo.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Quando solicitado, conecte-se a uma rede Wi-Fi.
  4. Escolha copiar os apps e dados do dispositivo antigo.
    • Recomendado: se você tiver um cabo para conectar os dispositivos, siga as instruções exibidas na tela para copiar seus dados.
    • Se você não tiver um cabo, faça o seguinte:
      1. Toque em Está sem o cabo? e Ok.
      2. Toque em Está usando um iPhone?.
      3. Para copiar seus dados, siga as instruções exibidas na tela.
  5. Confira suas mensagens de texto, fotos e vídeos.
Restaurar dados da nuvem
Importante: se você não está com o dispositivo antigo, sua Conta do Google e senha serão necessárias para restaurar os dados.
  1. Ligue o novo dispositivo.
  2. Toque em Iniciar.
  3. Para configurar o aparelho sem um dispositivo antigo, siga as instruções.
  4. Quando solicitado, faça login na sua Conta do Google.
Copiar dados manualmente

Importante: as opções acima ajudam você a restaurar a maioria dos dados. Se nenhuma das outras etapas funcionar, tente copiar seus dados por conta própria.

Sincronizar os contatos

• Se você já usa os contatos na sua Conta do Google, como no Gmail, eles serão mostrados automaticamente no novo dispositivo Android depois que você fizer login.
  • Aprenda a importar contatos de um chip se eles estiverem armazenados nele.

Copiar suas músicas

Para serviços de música como o YouTube Music, o Apple Music e o Spotify, faça o download do app no novo dispositivo para que suas músicas sejam sincronizadas automaticamente.

Copiar fotos, vídeos, arquivos e pastas

Copiar eventos da agenda

Dica: se o novo dispositivo for um Pixel, acesse nosso guia de configuração do Pixel.

Como seus dados são processados na transferência da conta

Quando você transfere sua conta para um novo dispositivo, algumas informações são coletadas para executar serviços nele. Parte dessa funcionalidade requer o uso do Google Play Services. Por exemplo, as seguintes informações são coletadas:

• Endereços de e-mail para fins de funcionalidade do app. Por exemplo, mostramos nomes de contas durante a configuração do smartphone para permitir que você selecione quais contas precisam ser transferidas.
  • Informações de uso e identificadores do dispositivo ou de outro tipo para fins de análise.

Os dados coletados são criptografados em trânsito.