Cambiar a un dispositivo Android nuevo

Puedes transferir los datos de tu antiguo dispositivo a tu nuevo dispositivo Android o empezar a usarlo desde cero.

Importante:

Antes de empezar

• Carga ambos dispositivos.
  • Asegúrate de que puedes desbloquear tu dispositivo antiguo con un PIN, un patrón o una contraseña.
  • En tu antiguo dispositivo, haz lo siguiente:

Google y Android apoyan la reutilización y el reciclaje sostenibles de los dispositivos. Más información sobre el compromiso de Google con el medio ambiente

Consejo: Antes de reciclar, donar o entregar un dispositivo antiguo, borra tus datos y restablece los ajustes de fábrica para proteger tu información personal. Para obtener instrucciones sobre cómo quitar datos, cambiar dispositivos y reciclarlos, pide ayuda al fabricante de tu dispositivo y a tu operador móvil.

Cambiar desde otro dispositivo Android
  1. Enciende tu nuevo dispositivo.
  2. Toca Empezar. Si no aparece este botón, puedes copiar los datos manualmente.
  3. Cuando se te pida, conéctate a una red Wi-Fi.
  4. Elige la opción de copiar aplicaciones y datos de tu dispositivo antiguo.
    • Si tienes un cable para conectar los dos dispositivos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para copiar tus datos.
    • Si no tienes ningún cable, haz lo siguiente:
      1. Toca ¿No tienes cable? y luego Aceptar.
      2. Toca Una copia de seguridad de un teléfono Android.
      3. Para copiar tus datos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Cambiar desde un iPhone
  1. Enciende tu nuevo dispositivo.
  2. Toca Empezar.
  3. Cuando se te pida, conéctate a una red Wi-Fi.
  4. Elige la opción de copiar aplicaciones y datos de tu dispositivo antiguo.
    • Recomendado: Si tienes un cable para conectar los dos dispositivos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para copiar tus datos.
    • Si no tienes ningún cable, haz lo siguiente:
      1. Toca ¿No tienes cable? y luego Aceptar.
      2. Toca ¿Estás utilizando un iPhone?
      3. Para copiar tus datos, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. Consulta tus SMS, fotos y vídeos.
Restaurar datos de la nube
Importante: Si no tienes tu dispositivo antiguo, para restaurar algunos datos necesitas saber cuál es tu cuenta de Google y tu contraseña.
  1. Enciende tu nuevo dispositivo.
  2. Toca Empezar.
  3. Para configurar tu dispositivo sin uno antiguo, sigue las indicaciones.
  4. Cuando se te solicite, inicia sesión en tu cuenta de Google.
Copiar datos manualmente

Importante: Con las opciones anteriores, puedes restaurar la mayoría de los datos. Si ninguno de los otros pasos te resulta útil, prueba a copiar los datos manualmente.

Sincronizar contactos

• Si ya usas los contactos de tu cuenta de Google (por ejemplo, en Gmail), estos aparecerán automáticamente en tu nuevo dispositivo Android una vez que inicies sesión.
  • Si tus contactos están en una tarjeta SIM, consulta cómo importarlos.

Copiar música

Si usas servicios de música como YouTube Music, Apple Music y Spotify, descarga la aplicación en tu nuevo dispositivo para que la música se sincronice automáticamente.

Copiar fotos, vídeos, archivos y carpetas

Copiar eventos de calendario

Consejo: Si tu nuevo dispositivo es un Pixel, consulta nuestra guía de configuración de Pixel.

Cómo se gestionan tus datos al transferir tu cuenta

Cuando transfieres tu cuenta a un dispositivo nuevo, se recoge cierta información para ofrecer servicios en tu dispositivo. Parte de esta operación se realiza a través de Servicios de Google Play. Por ejemplo, se recoge la siguiente información:

• Direcciones de correo electrónico, para fines de funcionalidad de la aplicación. Por ejemplo, mostramos los nombres de las cuentas durante la configuración del teléfono para que puedas seleccionar las cuentas que quieres transferir.
  • Información de uso e identificadores del dispositivo y de otro tipo, con fines analíticos.

Los datos que se recogen se cifran en tránsito.