Modalità di consenso (beta)

La modalità di consenso (beta) ti consente di modificare il comportamento dei tag di Google in base allo stato del consenso degli utenti. Puoi indicare se è stato concesso il consenso per i cookie di Analytics e Google Ads. I tag di Google si adattano in modo dinamico, utilizzando gli strumenti di misurazione solo per gli scopi specificati quando l'utente ha dato il consenso.

Nota: la modalità di consenso per le pagine web deve essere implementata in modo da caricare i tag prima che venga visualizzata la finestra di dialogo per il consenso. In questo modo, i tag di Google regolano il proprio comportamento in base alla scelta dell'utente relativa al consenso all'uso dei cookie. Assicurati che la tua implementazione carichi i tag di Google in tutti i casi, non solo se l'utente dà il proprio consenso, altrimenti Google non riceverà i ping necessari per una misurazione accurata.

I prodotti che supportano la modalità di consenso includono:

• Google Ads*
  • Floodlight
  • Google Analytics

*include il remarketing e il monitoraggio delle conversioni di Google Ads; il supporto per le conversioni di chiamata è in sospeso.

Una volta implementata, la modalità di consenso regola il comportamento di questi tipi di ping:

• Ping dello stato del consenso (tag Google Ads e Floodlight): vengono inviati da ogni pagina visitata dall'utente in cui è implementata la modalità di consenso e vengono attivati per alcuni tag anche se lo stato cambia da negato a concesso (ad es. se l'utente attiva l'opzione in una finestra di dialogo per il consenso). Questi ping comunicano lo stato del consenso predefinito configurato dal proprietario del sito e/o lo stato del consenso aggiornato , ovvero concesso o negato, per ciascun tipo di consenso (ad es. archiviazione dei dati sugli annunci e sull'analisi).
  • Ping di conversione: vengono inviati per indicare che si è verificata una conversione.
  • Ping di Google Analytics: vengono inviati su ogni pagina di un sito web in cui è stato implementato Google Analytics e quando vengono registrati eventi.

Una volta concesso il consenso, le funzioni di misurazione associate verranno elaborate con i loro comportamenti predefiniti.

Quando il consenso per l'archiviazione dei dati sugli annunci e sull'analisi viene negato, le funzioni di misurazione di Google implementate tramite i tag globali del sito (gtag.js) o Google Tag Manager modificano il proprio comportamento di conseguenza.

In tutti i casi, i ping possono includere:

• Informazioni funzionali (come le intestazioni aggiunte passivamente dal browser):
    • Timestamp
    • User agent (solo per il Web)
    • Referrer
  • Informazioni aggregate/non identificative:
    • Un'indicazione che specifica se la pagina corrente o una pagina precedente della navigazione dell'utente sul sito includeva o meno informazioni sui clic sugli annunci nell'URL (ad esempio GCLID/DCLID)
    • Informazioni booleane sullo stato del consenso
    • Numero casuale generato a ogni caricamento pagina
    • Informazioni sulla piattaforma per il consenso utilizzata dal proprietario del sito (ad es. ID sviluppatore)

Comportamento della modalità di consenso

Inoltre, i ping relativi al consenso e alle conversioni possono includere i seguenti comportamenti a seconda dello stato delle impostazioni del consenso e della configurazione dei tag.

I comportamenti predefiniti funzionano come se venissero concesse tutte le opzioni di consenso:

ad_storage='granted' e analytics_storage='granted'

Web

App per dispositivi mobili

• I cookie per la pubblicità possono essere letti e scritti.
  • Vengono raccolti gli indirizzi IP.
  • Viene raccolto l'URL della pagina web, incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID).
  • I cookie di terze parti precedentemente impostati su google.com e doubleclick.net e i cookie di conversione proprietari (ad es. _gcl_*) sono accessibili.
  • Identificatori pubblicitari (ad es. ID pubblicità/IDFA) possono essere raccolti.
  • Viene raccolto l'ID istanza dell'app generato dall'SDK di Google Analytics per Firebase.

Quando una o più forme di consenso non vengono concesse, devi prendere in considerazione altri comportamenti:

ad_storage='denied'

Web

App per dispositivi mobili

• Nessun nuovo cookie relativo alla pubblicità può essere scritto.
  • Nessun cookie proprietario per la pubblicità esistente può essere letto.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare che i cookie di terze parti precedentemente impostati vengano inviati nelle intestazioni delle richieste.
  • Google Analytics non legge né scrive cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati relativi a questo traffico.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina. Potrebbero essere incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad es. GCLID/DCLID), che verranno utilizzate solo per effettuare una misurazione accurata del traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Scopri di più sull'anonimizzazione degli indirizzi IP in Google Analytics.
  • Non possono essere raccolti ID pubblicità, IDFA o IDFV.
  • Le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati per questo traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Scopri di più sull'anonimizzazione degli indirizzi IP in Google Analytics.

ad_storage='denied' e ads_data_redaction='true'

Web

• Nessun nuovo cookie relativo alla pubblicità può essere scritto.
  • Nessun cookie per la pubblicità esistente può essere letto.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare che i cookie di terze parti precedentemente impostati vengano inviati nelle intestazioni delle richieste.
  • Google Analytics non legge né scrive cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati relativi a questo traffico.
  • Gli identificatori dei clic sugli annunci (ad esempio GCLID/DCLID) nei ping relativi a consenso e conversioni vengono oscurati.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Scopri di più sull'anonimizzazione degli indirizzi IP in Google Analytics.
  • Gli URL delle pagine con identificatori dei clic sugli annunci vengono oscurati.

analytics_storage='denied'

Web

App per dispositivi mobili

• I cookie di Analytics proprietari non vengono letti né scritti.
  • I ping senza cookie verranno inviati a Google Analytics per fini di misurazione e modellazione di base.
  • Questa impostazione non influisce su Google Optimize.
  • Gli eventi senza identificatori utente o di dispositivi verranno inviati a Google Analytics per fini di misurazione e modellazione di base.