Modalità di consenso (beta)

La modalità di consenso (beta) ti consente di modificare il comportamento dei tag di Google in base allo stato del consenso degli utenti. Puoi indicare se è stato concesso il consenso per i cookie di Analytics e Google Ads. I tag di Google si adattano in modo dinamico, utilizzando i cookie solo per gli scopi specificati quando l'utente ha dato il consenso.

Nota: la modalità di consenso deve essere implementata in modo da caricare i tag prima che venga visualizzata la finestra di dialogo per il consenso. In questo modo, i tag di Google regolano il proprio comportamento in base alla scelta dell'utente relativa al consenso all'uso dei cookie. Assicurati che la tua implementazione carichi i tag di Google in tutti i casi, non solo se l'utente dà il proprio consenso, altrimenti Google non riceverà i ping necessari per una misurazione accurata.

I prodotti che supportano la modalità di consenso includono:

• Google Ads*
  • Floodlight
  • Google Analytics

*include il remarketing e il monitoraggio delle conversioni di Google Ads; il supporto per le conversioni di chiamata è in sospeso.

Una volta implementata, la modalità di consenso regola il comportamento di questi tipi di ping:

• Ping dello stato del consenso: vengono inviati da ogni pagina visitata dall'utente in cui è implementata la modalità di consenso e se lo stato del consenso cambia (ad esempio se l'utente lo fornisce). Questi ping comunicano lo stato del consenso (concesso o negato) per ogni tipo di consenso (ad esempio archiviazione degli annunci, archiviazione di Analytics).
  • Ping di conversione: i ping di conversione vengono inviati per indicare che si è verificata una conversione.
  • Ping di Google Analytics: i ping di Google Analytics vengono inviati su ogni pagina di un sito web in cui è stato implementato Google Analytics e quando vengono registrati eventi.

Una volta concesso il consenso, i tag associati funzioneranno normalmente.

Quando il consenso per l'archiviazione degli annunci o l'archiviazione di Analytics viene negato, i tag di Google associati implementati tramite gtag.js o Google Tag Manager adegueranno il loro comportamento di conseguenza.

In ogni caso, i ping possono includere:

• Informazioni funzionali (come le intestazioni aggiunte passivamente dal browser):
    • Timestamp
    • User agent
    • Referrer
  • Informazioni aggregate/non identificative:
    • Un'indicazione che specifica se la pagina corrente o una pagina precedente della navigazione dell'utente sul sito includeva o meno informazioni sui clic sugli annunci nell'URL (ad esempio GCLID/DCLID)
    • Informazioni booleane sullo stato del consenso
    • Numero casuale generato a ogni caricamento pagina

Comportamento della modalità di consenso

Inoltre, i ping relativi a consenso e conversioni possono includere i seguenti comportamenti a seconda dello stato delle impostazioni del consenso e della configurazione dei tag.

Esiste un solo insieme di comportamenti da considerare quando vengono concesse tutte le opzioni di consenso:

ad_storage='granted' e analytics_storage='granted' (predefinito):

• I cookie relativi alla pubblicità possono essere letti e scritti.
  • Vengono raccolti gli indirizzi IP.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina, incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad esempio GCLID/DCLID).
  • I cookie di terze parti precedentemente impostati su google.com e doubleclick.net e i cookie di conversione proprietari (ad esempio _gcl_*) sono accessibili.

Quando una o più forme di consenso non vengono concesse, devi prendere in considerazione altri comportamenti:

ad_storage='denied':

• Nessun nuovo cookie relativo alla pubblicità può essere scritto.
  • Nessun cookie proprietario per la pubblicità esistente può essere letto.
  • I cookie di terze parti precedentemente impostati su google.com e doubleclick.net possono essere inviati nelle intestazioni delle richieste, ma il loro utilizzo è limitato a scopi di protezione da spam e attività fraudolente.
  • Google Analytics non legge né scrive cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati relativi a questo traffico.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Leggi ulteriori informazioni sull'anonimizzazione degli IP in Google Analytics.
  • Viene raccolto l'URL completo della pagina, incluse le informazioni relative ai clic sugli annunci nei parametri URL (ad esempio GCLID/DCLID).

ad_storage='denied' and ads_data_redaction=true:

• Nessun nuovo cookie relativo alla pubblicità può essere scritto.
  • Nessun cookie per la pubblicità esistente può essere letto.
  • Le richieste vengono inviate tramite un dominio diverso per evitare che i cookie di terze parti precedentemente impostati vengano inviati nelle intestazioni delle richieste.
  • Google Analytics non legge né scrive cookie di Google Ads e le funzionalità di Google Signals non accumuleranno dati relativi a questo traffico.
  • Gli identificatori dei clic sugli annunci (ad esempio GCLID/DCLID) nei ping relativi a consenso e conversioni vengono oscurati.
  • Gli indirizzi IP vengono utilizzati per ricavare il paese IP, ma mai registrati dai nostri sistemi Google Ads e Floodlight. Inoltre, vengono immediatamente eliminati al momento della raccolta. Nota: Google Analytics raccoglie gli indirizzi IP nell'ambito delle normali comunicazioni Internet. Leggi ulteriori informazioni sull'anonimizzazione degli IP in Google Analytics.
  • Gli URL delle pagine con identificatori dei clic sugli annunci vengono oscurati.

analytics_storage='denied':

• I cookie di Analytics proprietari non vengono letti né scritti.
  • I ping senza cookie verranno inviati a Google Analytics per fini di misurazione e modellazione di base.
  • Questa impostazione non influisce su Google Optimize.

Configura la modalità di consenso

Quando è tutto pronto, consulta ulteriori informazioni su come configurare la modalità di consenso e su come modificare il comportamento dei tag in base al consenso.