[GA4] Como usar a app Analytics

Este artigo descreve como abordar os seguintes tópicos:

Abra propriedades diferentes

1. Toque em Menu no canto superior esquerdo para abrir a barra lateral.
  2. Toque na propriedade selecionada atualmente para abrir todas as propriedades a que tem acesso.
  3. Escolha entre Tudo, Recentes ou Favoritos, ou pesquise a opção pretendida.

Compreenda os dados

Em cada relatório, os dados são apresentados em cartões. Alguns cartões permitem-lhe alternar entre métricas e dimensões. Toque em cada métrica para a tornar visível no gráfico:

Uma captura de ecrã do tópico Interação com o separador selecionado para o relatório Vista geral da interação

Para ver essa métrica numa dimensão diferente, deslize rapidamente para a esquerda ou para a direita.

Para abrir os relatórios:

1. Toque em Menu no canto superior esquerdo para abrir a barra lateral.
  2. Toque em qualquer relatório disponível na app.

Em cada relatório, pode deslocar a página para cima e para baixo para ver mais cartões.

Altere o intervalo de datas

Para alterar o intervalo de datas:

1. Toque na barra com o intervalo de datas para abrir o painel Intervalo de datas.
  2. Toque num intervalo de datas predefinido, como Esta semana ou Última semana, ou escolha um intervalo de datas personalizado.
  3. Toque em Guardar.

Também pode usar as setas na parte superior direita de um relatório para navegar rapidamente de semana para semana.

Aplique segmentos

Os segmentos só estão disponíveis nas propriedades Web e apenas para propriedades do Universal Analytics.

Para escolher um sistema ou um segmento personalizado, toque em Filtro no lado direito do intervalo de datas.

Edite cartões

Para editar as informações apresentadas num cartão:

1. Toque em Mais no canto superior direito do cartão para abrir o menu.
  2. Toque em Editar.
  3. Altere a métrica, a dimensão ou a visualização

Partilhe cartões

Para partilhar informações do cartão com outras pessoas:

1. Toque em Mais no canto superior direito do cartão para abrir o menu.
  2. Toque em Partilhar.
  3. Escolha o destino das informações.

Guarde cartões no painel de controlo

O relatório Painel de controlo é um agrupamento personalizável de relatórios.

Para guardar cartões do relatório Painel de controlo:

1. Toque no sinal de mais na parte superior direita da app.
  2. Toque numa categoria.
  3. Toque nas métricas que quer adicionar.
  4. Toque em Guardar.

Para guardar cartões de outros relatórios:

1. Toque no menu Mais na parte superior direita do cartão para abrir o menu.
  2. Toque em Guardar.

Depois de guardar vários relatórios no painel de controlo, pode tocar em Mais no canto superior direito de um cartão para alterar o posicionamento deste no painel de controlo.

Remova cartões do painel de controlo

Para remover um cartão do painel de controlo:

1. Abra o relatório Painel de controlo.
  2. Toque no menu Mais na parte superior direita do cartão para abrir o menu.
  3. Toque em Eliminar.

Quando instala a app Analytics, os links para o Google Analytics abrem automaticamente na app no dispositivo móvel, em vez de no navegador para dispositivos móveis.

Se usar a versão Android da app, pode desativar este comportamento, da forma que se segue. Isto permite-lhe abrir links no seu navegador para dispositivos móveis em vez de na app para dispositivos móveis.

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Apps > Todas as apps > Analytics.
  3. Nas informações da app, toque em Abrir por predefinição.
  4. Desative a opção Abrir links compatíveis.

Recursos relacionados

Para saber mais acerca da app Analytics, consulte Relatórios na app Analytics.