[GA4] Analytics App verwenden

In diesem Artikel wird Folgendes beschrieben:

Verschiedene Properties öffnen

1. Tippen Sie oben links auf Dreistrich-Menü, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf die aktuell ausgewählte Property, um alle Properties zu öffnen, auf die Sie Zugriff haben.
  3. Wählen Sie Alle, Letzte oder Favoriten aus oder suchen Sie nach der gewünschten Property.

Daten richtig interpretieren

Die Berichtsdaten werden auf Karten angezeigt. Auf einigen können Sie zwischen Messwerten und Dimensionen wechseln. Tippen Sie auf einen Messwert, damit er im Diagramm sichtbar wird:

Screenshot des Bereichs „Engagement“ mit ausgewähltem Tab für den Bericht „Zusammenfassung des Engagements“

Wenn Sie diesen Messwert in einer anderen Dimension sehen möchten, wischen Sie nach links oder rechts.

So öffnen Sie Ihre Berichte:

1. Tippen Sie oben links auf Dreistrich-Menü, um die Seitenleiste zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf einen in der App verfügbaren Bericht.

Sie können in einem Bericht nach oben und unten scrollen, um weitere Karten aufzurufen.

Zeitraum ändern

So ändern Sie den Zeitraum:

1. Tippen Sie auf die Leiste mit dem Zeitraum, um den Bereich Zeitraum zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf einen vordefinierten Zeitraum wie Diese Woche oder Letzte Woche oder wählen Sie einen benutzerdefinierten Zeitraum aus.
  3. Tippen Sie auf Speichern.

Sie können auch die Pfeile oben rechts in einem Bericht verwenden, um von Woche zu Woche zu springen.

Segmente anwenden

Segmente sind nur in Web-Properties und für Universal Analytics-Properties verfügbar.

Wenn Sie ein System oder benutzerdefiniertes Segment auswählen möchten, tippen Sie rechts neben dem Zeitraum auf Filtern.

Karten bearbeiten

So bearbeiten Sie die auf einer Karte angezeigten Informationen:

1. Tippen Sie rechts oben auf der Karte auf Mehr, um das Menü zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten.
  3. Ändern Sie den Messwert, die Dimension oder die Visualisierung.

Karten teilen

So teilen Sie Karteninformationen mit anderen:

1. Tippen Sie rechts oben auf der Karte auf Mehr, um das Menü zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Teilen.
  3. Wählen Sie das Ziel für die Informationen aus.

Karten auf dem Dashboard speichern

Der Bericht „Dashboard“ ist eine anpassbare Gruppierung von Berichten.

So speichern Sie Karten aus dem Bericht „Dashboard“:

1. Tippen Sie rechts oben in der App auf das Pluszeichen.
  2. Tippen Sie auf eine Kategorie.
  3. Tippen Sie auf die Messwerte, die Sie hinzufügen möchten.
  4. Tippen Sie auf Speichern.

So speichern Sie Karten aus anderen Berichten:

1. Tippen Sie rechts oben auf der Karte auf das Menü Mehr, um es zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf Speichern.

Nachdem Sie mehrere Berichte auf dem Dashboard gespeichert haben, können Sie oben rechts auf einer Karte auf Mehr tippen, um die Platzierung der Karte auf dem Dashboard zu ändern.

Karten aus dem Dashboard entfernen

So entfernen Sie eine Karte aus Ihrem Dashboard:

1. Öffnen Sie den Bericht „Dashboard“.
  2. Tippen Sie rechts oben auf der Karte auf das Menü Mehr, um es zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Löschen.

Wenn Sie die Analytics App installieren, werden Links zu Google Analytics auf Ihrem Mobilgerät automatisch in der App statt im mobilen Browser geöffnet.

Wenn Sie die Android-Version der App verwenden und Links im mobilen Browser statt in der mobilen App geöffnet werden sollen, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps > Alle Apps > Analytics.
  3. Tippen Sie unter „App-Info“ auf Standardmäßig öffnen.
  4. Deaktivieren Sie die Option Unterstützte Links öffnen.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zur Analytics App finden Sie unter Berichte in der Analytics App.