Measurement Protocol

Um conjunto padrão de regras para coletar e enviar eventos diretamente aos servidores do Google Analytics.

O Measurement Protocol permite o envio de dados ao Google Analytics de dispositivos conectados à Internet, como um quiosque ou sistema de ponto de venda que complementa seu site ou app. É um método de envio de dados diferente da gtag, do Gerenciador de tags do Google e dos SDKs do Firebase. A implementação desses métodos envia automaticamente eventos para o Google Analytics, mas com o Measurement Protocol você precisa programá-los manualmente. Além de enviar novos eventos, o Measurement Protocol também permite adicionar informações a eventos coletados anteriormente usando a gtag, o Gerenciador de tags do Google e os SDKs do Firebase.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre como gerar chaves secretas da API para o Measurement Protocol.

Leia sobre o Measurement Protocol no Google Developers.