Protocolo de Medição

Trata-se de um conjunto de regras padrão para a recolha e o envio de eventos diretamente para os servidores do Google Analytics.

O Protocolo de Medição permite-lhe enviar dados para o Analytics a partir de dispositivos ligados à Internet, como um sistema de quiosque ou ponto de venda que complementa o seu Website ou app. O Protocolo de Medição é um método diferente de envio de dados além da gtag, do Gestor de Etiquetas da Google e dos SDKs do Firebase. Embora a implementação destes métodos permita enviar automaticamente eventos para o Analytics, tem de programar eventos manualmente com o Protocolo de Medição. Além de enviar novos eventos, o Protocolo de Medição também permite adicionar informações a eventos que recolheu anteriormente através da gtag, do Gestor de Etiquetas da Google e dos SDKs do Firebase.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre a geração de Segredos da API para o Protocolo de Medição.

Leia acerca do Protocolo de Medição no Google Developers.