Protocole de mesure (alpha)

Il s'agit d'un ensemble de règles standard qui permet de collecter et d'envoyer des événements directement aux serveurs Google Analytics.

Le protocole de mesurealpha vous permet d'envoyer des données à Analytics depuis votre site Web ou votre application. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour envoyer des données à Analytics à partir d'un kiosque, d'un système de point de vente, ou de tout autre élément qu'un site Web ou une application mobile. En effet, le global site tag et les SDK Google Analytics pour Firebase créent automatiquement des événements pour envoyer des données à Analytics à partir des sites Web et des applications. En revanche, vous devez créer manuellement des événements de collecte de données pour les autres types d'appareils. Le protocole de mesure définit la manière de créer les événements et vous explique comment les envoyer à Analytics.

Ressources associées

En savoir plus sur la génération de codes secrets de l'API pour le protocole de mesure

Consulter l'article consacré au protocole de mesure sur notre site dédié aux développeurs