Protocolo de medición (alfa)

El Protocolo de medición es un conjunto estándar de reglas para recoger y enviar eventos directamente a los servidores de Google Analytics.

El Protocolo de mediciónalfa le permite enviar datos a Analytics desde su sitio web o aplicación. Es especialmente útil cuando quiere enviar datos a Analytics desde un kiosco, un sistema de punto de venta o cualquier otro elemento que no sea un sitio web o una aplicación móvil. Como la etiqueta global de sitio web y los SDK de Google Analytics for Firebase crean eventos automáticamente para enviar datos a Analytics desde sitios web y aplicaciones, debe crear manualmente eventos de recogida de datos para otros tipos de dispositivos. En el Protocolo de medición se define cómo deben crearse los eventos y cómo enviarlos a Analytics.

Recursos relacionados

Generar secretos de API para el Protocolo de medición

Protocolo de medición (Google Analytics 4)