[GA4] Exclusion du trafic généré par des robots connus

Dans les propriétés Google Analytics 4, le trafic généré par des bots et des robots connus est automatiquement exclu. Ainsi, dans la mesure du possible, vos données Analytics n'incluent pas les événements émanant de bots connus. À l'heure actuelle, vous ne pouvez pas désactiver l'exclusion du trafic généré par des bots connus, ni connaître le volume de trafic de ce type qui a été exclu.

Le trafic généré par des robots connus (dans les propriétés Google Analytics 4 et Universal Analytics) est identifié en combinant la recherche Google et la liste "International Spiders and Bots List" fournie par l'Interactive Advertising Bureau (IAB). Pour plus d'informations, consultez le site Web de l'IAB.