Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Consulte a secção do Universal Analytics se ainda estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, que vai parar o processamento de dados a partir de 1 de julho de 2023 (1 de outubro de 2023, no caso das propriedades do Analytics 360).

[GA4] Relatórios de rentabilização

Veja a receita gerada pelos seus Websites e aplicações

Os relatórios de rentabilização permitem-lhe ver a receita gerada pelos artigos, anúncios e subscrições nos seus Websites e apps. Também pode utilizar os relatórios para ver o número de clientes que visualizam cada um dos artigos vendidos, o número de impressões nos anúncios nas suas apps e outros dados acerca dos fatores que geram receita para a sua empresa.

Aceda aos relatórios de rentabilização

Para aceder aos relatórios de rentabilização, clique em Relatórios > Rentabilização no painel de navegação do lado esquerdo. Se não vir o tópico, é possível que um administrador o tenha removido da navegação.

Vista geral da rentabilização

O relatório Vista geral da rentabilização resume os dados nos relatórios detalhados (tais como compras de comércio eletrónico e compras na app) para ajudar a desenvolver uma vista unificada da rentabilização do seu site e app.

Compras de comércio eletrónico

O relatório Compras de comércio eletrónico permite-lhe medir a receita gerada pelos artigos que vende e pelas interações com esses artigos.

Para saber como preencher as dimensões e métricas neste relatório, consulte Meça a atividade de comércio eletrónico. O artigo explica cada tipo de evento de comércio eletrónico e como criar relatórios sobre os dados de comércio eletrónico.

Para ver dados de comércio eletrónico no relatório Compras de comércio eletrónico, tem de incluir os parâmetros obrigatórios para cada evento de comércio eletrónico. Além dos parâmetros obrigatórios e opcionais, pode enviar parâmetros personalizados. No entanto, o Analytics não preenche o relatório Compras de comércio eletrónico com os valores dos parâmetros personalizados.

Compras na app

O relatório Compras na app permite-lhe medir a receita das compras na app por ID do produto. O Analytics preenche o relatório quando os eventos in_app_purchase e subscription são enviados. Os eventos são enviados automaticamente quando realiza uma das seguintes ações:

Nota: o ID do produto é um identificador exclusivo para cada produto que os utilizadores podem comprar. O relatório Compras na app mostra a receita por ID do produto para que possa identificar os produtos que geram mais receita.

Anúncios do publicador

O relatório Anúncios do publicador permite-lhe medir a receita gerada pelos anúncios na sua app para dispositivos móveis por bloco de anúncios. Atualmente, o relatório não mostra a receita de anúncios no seu Website. Para ver a receita de anúncios no relatório, configure a medição da receita de anúncios.

O Analytics mede a receita de anúncios automaticamente quando efetua a integração com o AdMob. Quando efetuar a integração com a MoPub, a ironSource ou outra plataforma de rentabilização de anúncios, pode ver os dados da receita ao nível das impressões ao enviar o evento ad_impression.

Nota: o bloco de anúncios é um identificador exclusivo de cada um dos anúncios que encontra na sua conta de anúncios. O relatório Anúncios do publicador mostra a receita de anúncios por bloco de anúncios para que possa identificar os anúncios que geram mais receita.