Reports

[GA4] Relatório Compras de comércio eletrónico

O relatório Compras de comércio eletrónico é um relatório detalhado pré-criado que mostra informações sobre os produtos ou serviços que vende na sua loja de comércio eletrónico.

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Veja o relatório

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. No lado esquerdo, abra o relatório Compras de comércio eletrónico.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Qual é a origem dos dados de comércio eletrónico?

Meça a atividade de comércio eletrónico num Website ou app

Para receber dados de comércio eletrónico da sua loja online, tem de enviar eventos de comércio eletrónico (como add_to_cart e purchase) do seu Website (instruções) ou app para dispositivos móveis (instruções).

O Google Analytics não recolhe automaticamente eventos de comércio eletrónico. No entanto, quando são enviados, são compreendidos pelo Analytics e atualizam automaticamente as dimensões, as métricas e os relatórios no Analytics.

Notas:

• Se faltar algum parâmetro obrigatório para um evento de comércio eletrónico, este é tratado como um evento personalizado e não é apresentado no relatório. Certifique-se de que revê os requisitos dos parâmetros antes de enviar um evento de comércio eletrónico.
  • Para ver dados de parâmetros personalizados, tem de configurar dimensões e métricas personalizadas e, em seguida, adicioná-las ao relatório.

Meça a atividade de comércio eletrónico num Website da Shopify

Se tiver configurado o Google Analytics na sua loja da Shopify, alguns dos eventos de comércio eletrónico são recolhidos automaticamente. Estes incluem add_to_cart, begin_checkout e purchase. (Veja uma lista dos eventos recolhidos automaticamente pela Shopify.) Se quiser configurar os outros eventos de comércio eletrónico recomendados, consulte a documentação acima relativa ao comércio eletrónico.

Dimensões no relatório

Se for um Editor ou administrador, pode adicionar e remover dimensões no relatório.

Dimensão O que é Como é preenchida
Marca do artigo A marca de um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). A marca do artigo provém do parâmetro item_brand ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.
Categoria do artigo A primeira categoria hierárquica na qual classificou um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Vestuário é a categoria do artigo. A categoria do artigo provém do parâmetro item_category ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.
Categoria do artigo 2 A segunda categoria hierárquica na qual classificou um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Homem é a categoria do artigo 2. A categoria do artigo 2 provém do parâmetro item_category2 ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.
Categoria do artigo 3 A terceira categoria hierárquica na qual classificou um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Verão é a categoria do artigo 3. A categoria do artigo 3 provém do parâmetro item_category3 ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.
Categoria do artigo 4 A quarta categoria hierárquica na qual classificou um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, Camisas é a categoria do artigo 4. A categoria do artigo 4 provém do parâmetro item_category4 ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.
Categoria do artigo 5 A quinta categoria hierárquica na qual classificou um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). Por exemplo, em Vestuário/Homem/Verão/Camisas/T-shirts, T-shirts é a categoria do artigo 5. A categoria do artigo 5 provém do parâmetro item_category5 ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.
ID do artigo O ID que especifica para um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). Por exemplo, pode definir um ID de "SKU_12345". O ID do artigo provém do parâmetro item_id ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.
Nome do artigo O nome de um artigo (por exemplo, um produto vendido por si). O nome do artigo provém do parâmetro item_name ao nível do artigo num evento de comércio eletrónico.

Métricas no relatório

Se for um Editor ou administrador, pode adicionar e remover métricas no relatório.

Métrica O que é Como é preenchida
Receita do artigo

A receita total apenas dos artigos, excluindo impostos e envio.

Receita do artigo = preço x quantidade

• Preço é o parâmetro price de um artigo na matriz items
  • Quantidade é o parâmetro quantity de um artigo na matriz items

A receita do artigo provém dos parâmetros quantity e price na matriz items.

Important: If you're missing revenue data for this metric, see Fix missing revenue data for troubleshooting tips.
Artigos adicionados ao carrinho

O número de artigos adicionados ao carrinho.

Os artigos adicionados ao carrinho provêm da matriz items num evento add_to_cart.
Artigos comprados O número de artigos comprados. Os artigos comprados provêm da matriz items num evento purchase.
Artigos visualizados O número de artigos visualizados. Os artigos visualizados provêm da matriz items num evento view_item.
Nota: algumas métricas no relatório Compras de comércio eletrónico apenas começaram a ser preenchidas com dados a 8 de setembro de 2022. Pode ver dados inconsistentes para estas métricas quando incluir datas anteriores a 8 de setembro de 2022. Estas métricas incluem:
  • Artigos adicionados ao carrinho
  • Artigos pagos
  • Artigos clicados na lista
  • Artigos clicados na promoção
  • Artigos visualizados
  • Artigos visualizados na lista
  • Artigos visualizados em promoção