[GA4] Listas de remarketing para anuncios de búsqueda

Puede crear audiencias de remarketing con el creador de audiencias de Google Analytics 4, que ofrece funciones avanzadas de creación de listas. Luego puede usarlas con Google Ads para personalizar campañas y orientarlas a usuarios que ya han visitado su sitio o aplicación. Además, Analytics ofrece análisis detallados sobre los usuarios, que puede utilizar para decidir cómo creará sus listas de remarketing.

Para poder usar una audiencia de Google Analytics 4 con sus campañas de Google Ads, debe activar Google signals y habilitar la personalización de anuncios al vincular su propiedad de Analytics con Google Ads. Después de haber creado la audiencia en Google Analytics, estará disponible automáticamente en Google Ads para poder asociarla a sus grupos de anuncios de búsqueda.

Cómo funciona

El funcionamiento de las listas de remarketing para anuncios de búsqueda (RLSA) con Analytics es muy parecido al de las RLSA de Google Ads: los criterios para añadir clientes a las listas de remarketing se definen en Analytics y Google asocia las visitas al sitio o a la aplicación (según los criterios de Analytics) a una de las cookies de publicidad de Google en los navegadores de los usuarios. De este modo, cuando los clientes hagan búsquedas en Google.com, podrán ver anuncios personalizados basados en la interacción que han tenido con la empresa.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• La duración máxima de una lista de remarketing para los anuncios de la Red de Búsqueda de Google es de 540 días.
  • Una lista de remarketing para los anuncios de la Red de Búsqueda de Google debe tener 1000 cookies como mínimo para que se puedan usar en la adaptación de dichos anuncios. De este modo se contribuye a proteger la privacidad de los componentes de la lista.
  • Las listas de remarketing que incluyen las dimensiones de datos demográficos Edad, Sexo e Intereses de la Red de Display de Google no son pueden funcionar como RLSA.

Pasos siguientes