Dimensions and metrics

[GA4] Grupo de canais padrão

Saiba como o Google Analytics classifica seu tráfego.

Neste artigo, vamos abordar os grupos de canais padrão em propriedades do GA4. O agrupamento de canais padrão para as propriedades do Universal Analytics (UA) é abordado neste artigo.

Não é possível editar grupos de canais padrão no GA4. Você pode definir grupos de canais personalizados, que permitem criar categorias próprias de origens de tráfego da Web com base em regras.

Recentemente, aprimoramos o agrupamento de canais padrão para as propriedades do Google Analytics 4. Saiba mais

Os canais são definições com base em regras das origens de tráfego do site. Assim, é possível monitorar a performance dos canais que enviam tráfego para ele. Você encontra descrições e definições dos canais nas tabelas abaixo.

É possível consultar os canais padrão como valores para as seguintes dimensões:

Dimensão Definição Modelo de atribuição Escopo
Grupo de canais padrão Os canais que os usuários utilizaram para acessar o site/app

Modelo de atribuição definido para a propriedade

O padrão é o modelo de atribuição baseada em dados

Evento
Grupo de canais padrão da sessão Os canais que os usuários utilizaram para acessar o site/app quando iniciaram sessões Atribuição de último clique em canais pagos e orgânicos Sessão
Grupo de canais padrão do primeiro usuário Os canais que os usuários utilizaram primeiro para acessar o site/app Atribuição de último clique em canais pagos e orgânicos User

É possível consultar as dimensões listadas acima nos relatórios de Aquisição, na seção Publicidade, e se você as incluir nos relatórios personalizados.

Descrições de canais padrão

Canal Descrição
Afiliados "Afiliados" são os canais que as pessoas utilizam para acessar o site/app por links em sites afiliados.
Áudio "Áudio" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por anúncios em plataformas de áudio (por exemplo, plataformas de podcast).
Várias redes "Várias redes" são os canais que os usuários utilizam para acessar o site/app por anúncios que aparecem em várias redes (por exemplo, nas redes de pesquisa e Display).
Direto "Direto" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por um link salvo ou o URL.
Display "Display" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por anúncios de display, incluindo os anúncios na Rede de Display do Google.
E-mail "E-mail" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por links em e-mails.
Notificações push em dispositivos móveis "Notificações push em dispositivos móveis" são os canais que os usuários utilizam para acessar o site/app por links em mensagens enviadas quando o usuário não está no app.
Pesquisa orgânica "Pesquisa orgânica" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por links que não são de anúncios nos resultados da pesquisa orgânica.
Compra orgânica "Compra orgânica" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por links que não são de anúncios em sites de compras, como Amazon ou eBay.
Redes sociais orgânicas "Redes sociais orgânicas" são os canais que os usuários utilizam para acessar o site/app por links que não são de anúncios em redes sociais, como Facebook ou Twitter.
Vídeo orgânico "Vídeo orgânico" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por links que não são de anúncios em sites de vídeo, como YouTube, TikTok ou Vimeo.
Outro tipo pago "Outro tipo pago" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por anúncios, mas não por um anúncio identificado como pesquisa, redes sociais, compras ou vídeo.
Pesquisa paga "Pesquisa paga" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por anúncios em sites de mecanismos de pesquisa, como Bing, Baidu ou Google.
Compra paga "Compra paga" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por anúncios pagos em sites de compras, como Amazon ou eBay, ou em sites de varejistas específicos.
Redes sociais pagas "Redes sociais pagas" são os canais que os usuários utilizam para acessar seu site/app por anúncios em redes sociais, como Facebook e Twitter.
Vídeo pago "Vídeo pago" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por anúncios em sites de vídeo, como TikTok, Vimeo e YouTube.
Indicação "Indicação" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por links que não são de anúncios em outros sites/apps (por exemplo, blogs, sites de notícias).
SMS "SMS" é o canal que os usuários utilizam para acessar o site/app por links em mensagens de texto.

Definições do canal padrão

Essas definições mostram uma visão atual dos elementos que compõem cada canal no Google Analytics. As definições a seguir estão disponíveis como referência e poderão variar conforme o mercado mudar.

As definições de canal não diferenciam maiúsculas de minúsculas nem é possível fazer edição nelas.

Canal Definição do Google Analytics

Canais para tráfego do Google Ads

Compra paga

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de campanha do Google Ads é "Shopping"

Pesquisa paga

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é ("Pesquisa Google", "Google Partners").

Vídeo pago

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é ("Pesquisa do YouTube", "Vídeos do YouTube").

Display

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é ("Rede de Display do Google").

Várias redes

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é ("Multirrede")

Esse tipo de rede inclui Geração de demanda, Performance Max e Compra inteligente.

Redes sociais pagas

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é ("Redes sociais").

Canais para tráfego do Display & Video 360

Display

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é ("Padrão", "Expansível", "Quadrado de site nativo", "Pano de fundo", "Intersticial de instalação de app baseado em modelo", "Descontinuado", "Instalação de app nativo", "Quadrado de instalação de app nativo", "Site nativo", "Instalação de app baseada em modelo", "Lightbox").

Vídeo pago

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é ("Vídeo nativo", "Vídeo", "Vídeo de instalação de app baseada em modelo", "Flipbook").

Áudio

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é ("Áudio").

Outro tipo pago

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é ("Hospedado pelo editor", "Rastreamento", "Desconhecido").

Canais para tráfego do Campaign Manager 360 via integração do Floodlight

Display

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo CM360 é ("Exibição com direcionamento", "Exibição personalizada", "Exibição intersticial personalizada", "Rich Media de exibição em banner", "Display", "Redirecionamento interno", "Redirecionamento interno intersticial", "Flash básico" ", "Banner HTML5", "Rich Media com exibição de banner flutuante", "Rich Media expansível para mensagens instantâneas", "Rich Media com exibição de expansão", "Rich Media no app para dispositivos móveis", "Rich Media de exibição intersticial", "Rich Media de exibição intersticial multiflutuante", " Rich Media de peel-down", "Exibição de galeria de imagens", "Imagem")

Vídeo pago

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo do CM360 é ("Vídeo in-stream", "Streaming Real", "Streaming Windows", "Streaming Flash", "Rastreamento de In-Stream", "Streaming Silverlight", "Redirecionamento de vídeo", "Vídeo VPAID linear", "Vídeo VPAID não linear")

Áudio

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo do CM360 é ("Áudio in-stream", "Redirecionamento de áudio").

Outro tipo pago

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo do CM360 é ("Rastreamento", "Imagem de rastreamento", "HTML de rastreamento").

Canais para tráfego do Search Ads 360

Confira a seguir os canais para tráfego que não é do Google Ads. Os canais para tráfego do Google Ads são os mesmos listados no início desta tabela em "Canais para tráfego do Google Ads".

Pesquisa paga

A plataforma de origem é "SA360"

E

O tipo de conta de mecanismo do SA360 é uma destas opções: ("bing", "yahoo gemini", "yahoo.jp", "baidu", "admarketplace", "naver", "360.cn", "yandex")

Redes sociais pagas

A plataforma de origem é "SA360"

E

O tipo de conta de mecanismo do SA360 é uma destas opções: ("facebook", "twitter")

Canais para tráfego do Merchant Center

Compra orgânica A plataforma de origem é "Listagens gratuitas do Shopping"

Canais para tráfego manual

(Consulte a lista de origens e categorias do Google Analytics)

Direto

A origem corresponde exatamente a "(direto)"

E

A mídia é ("(not set)", "(nenhuma)").

Várias redes

O nome da campanha contém "multirrede".

Esse tipo de rede inclui Geração de demanda, Performance Max e Compra inteligente.

Compra paga

(Origem corresponde a uma lista de sites de compras

OU

O nome da campanha corresponde ao regex ^(.*(([^a-df-z]|^)shop|shopping).*)$)

E

A mídia corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|nova segmentação|paga.*)$.

Pesquisa paga

Origem corresponde a uma lista de sites de busca.

E

A mídia corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|nova segmentação|paga.*)$.

Redes sociais pagas

Origem corresponde a uma lista de regex de redes sociais.

E

A mídia corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|nova segmentação|paga.*)$.

Vídeo pago

Origem corresponde a uma lista de sites de vídeo.

E

A mídia corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|nova segmentação|paga.*)$.

Display

A mídia é ("display", "banner", "expansível", "intersticial", "cpm").

Outro tipo pago A mídia corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|nova segmentação|paga.*)$.
Compra orgânica

Origem corresponde a uma lista de sites de compras.

OU

O nome da campanha corresponde ao regex ^(.*(([^a-df-z]|^)shop|shopping).*)$

Redes sociais orgânicas

Origem corresponde a uma lista de regex de redes sociais.

OU

A mídia é ("social", "rede social", "mídia social", "sm", "rede social", "mídias sociais")

Vídeo orgânico

Origem corresponde a uma lista de sites de vídeo.

OU

Mídia corresponde à regex ^(.*video.*)$.

Pesquisa orgânica

Origem corresponde a uma lista de sites de busca.

OU

A mídia corresponde exatamente a "orgânica"

Indicação

A mídia é ("indicação", "app" ou "link")

E-mail

Origem = email|e-mail|e_mail|e mail

OU

Mídia = email|e-mail|e_mail|e mail

Afiliados

Mídia = afiliados

Áudio

Mídia corresponde exatamente a áudio.

SMS

A origem corresponde exatamente a SMS

OU

A mídia corresponde exatamente a SMS.

Notificações push em dispositivos móveis

Mídia termina com "push".

OU

A mídia contém "dispositivo móvel" ou "notificação"

OU

A origem corresponde exatamente a "firebase"

Não atribuído é o valor que o Google Analytics usa quando não há outras regras do canal que correspondam aos dados de eventos.

(outro) é o valor que o Google Analytics usa em uma linha agregada devido aos limites de cardinalidade. Saiba mais

Talvez você encontre dados inconsistentes nas integrações do Google Analytics para os grupos de canais padrão se os relatórios ou as análises detalhadas incluírem datas anteriores a 15 de junho de 2022. Por exemplo, um canal que deveria ser identificado como "Orgânico do Shopping" pode ser identificado incorretamente como "Pesquisa orgânica". Os dados de 15 de junho de 2022 em diante não estão sujeitos a esse tipo de inconsistência. É possível identificar com precisão os dados de cada integração usando a dimensão da plataforma de origem.

Editar o grupo de canais padrão

Não é possível editar o grupo de canais padrão do GA4 porque o Google mantém um padrão universal para todos os usuários, que pode ser atualizado e preciso, além de servir como referência para todas as propriedades.

Você pode editar o grupo de canais principal a qualquer momento. Ele funciona como o grupo de canais padrão editável da sua propriedade.

Saiba como ativar o grupo principal de canais.

Lista de origens e categorias do Google Analytics

Se quiser adicionar sua pesquisa, rede social, vídeo ou site de compras à lista ou quiser fazer uma alteração na sua página de detalhes atual, entre em contato conosco pelo e-mail googleanalytics-channelgrouprequests@google.com. O Google Analytics analisa essas solicitações pelo menos uma vez por ano e até com mais frequência. A inclusão é decidida com base na avaliação de vários fatores pelo Google, por exemplo, se um volume significativo de tráfego é proveniente de um determinado mecanismo de pesquisa, site de rede social ou de compras.