[GA4] Grupo de canais predefinido

Saiba como o Analytics classifica o seu tráfego.

Este artigo aborda os grupos de canais predefinidos em propriedades do GA4. O agrupamento de canais predefinido para as propriedades do Universal Analytics (UA) é abordado neste artigo.

Não é possível editar grupos de canais predefinidos no GA4. Pode optar por criar grupos de canais personalizados, que lhe permitem criar as suas próprias categorias baseadas em regras de origens de tráfego Web.

Recentemente, efetuámos melhorias ao agrupamento de canais predefinido para as propriedades do Google Analytics 4. Saiba mais

Os canais são definições baseadas em regras das origens de tráfego do seu Website que permitem monitorizar o desempenho de todos os canais que enviam tráfego para o Website. Pode encontrar descrições e definições dos canais nas tabelas abaixo.

Pode ver os canais predefinidos como valores das seguintes dimensões:

Dimensão Definição Modelo de atribuição Âmbito
Grupo de canais predefinido Os canais por onde os utilizadores acederam ao site/à app

Modelo de atribuição definido para a propriedade.

A predefinição é modelo de atribuição com orientação por dados

Evento
Grupo de canais predefinido da sessão Os canais por onde os utilizadores acederam ao site/à app quando iniciaram novas sessões Canais pagos e orgânicos aquando do último clique Sessão
Grupo de canais predefinido do primeiro utilizador Os canais por onde os utilizadores acederam ao site/à app Canais pagos e orgânicos aquando do último clique Utilizador

Pode ver as dimensões indicadas acima nos relatórios de Aquisição, na secção Publicidade, e se as incluir nos relatórios personalizados.

Descrições predefinidas dos canais

Canal Descrição
Afiliados Afiliados é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links em sites afiliados.
Áudio Áudio é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios em plataformas de áudio (por exemplo, plataformas de podcasts).
Várias redes Várias redes é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios apresentados em várias redes (por exemplo, Pesquisa e Display).
Direto Direto é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de um link guardado ou da introdução do URL.
Rede de Display Display é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios de display, incluindo anúncios na Rede de Display da Google.
Email Email é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links no email.
Notificações push em dispositivos móveis Notificações push em dispositivos móveis é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links em mensagens para dispositivos móveis, quando não estão a usar ativamente a app.
Pesquisa orgânica Pesquisa orgânica é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links que não são de anúncios nos resultados da pesquisa orgânica.
Orgânico do Shopping Orgânico do Shopping é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links que não são de anúncios em sites de compras, como a Amazon ou o eBay.
Redes sociais orgânicas Orgânico de redes sociais é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links que não são de anúncios em sites de redes sociais, como o Facebook ou o Twitter.
Vídeo orgânico Vídeo orgânico é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links que não são de anúncios em sites de vídeo, como o YouTube, o TikTok ou o Vimeo.
Outro pago Outro pago é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios, mas não através de um anúncio identificado como de pesquisa, social, do Shopping ou de vídeo.
Pesquisa paga Pesquisa paga é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios em sites de motores de pesquisa como o Bing, o Baidu ou o Google.
Pagos do Shopping Pago do Shopping é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios pagos em sites de compras, como a Amazon, o eBay ou sites de retalhistas individuais.
Publicidade paga em redes sociais Publicidade paga em redes sociais é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios em sites de redes sociais, como o Facebook e o Twitter.
Vídeo pago Pago de vídeo é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de anúncios em sites de vídeo como o TikTok, o Vimeo e o YouTube.
Referência Referência é o canal por onde os utilizadores acedem ao site através de links que não são de anúncios noutros sites/apps (por exemplo, blogues ou sites de notícias).
SMS SMS (mensagem de texto) é o canal por onde os utilizadores acedem ao site/à app através de links em mensagens de texto.

Definições predefinidas dos canais

Estas definições refletem a visão atual do Analytics do que constitui cada canal. As definições seguintes são fornecidas para sua referência e podem evoluir de acordo com as alterações no mercado.

As definições dos canais não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas e não podem ser editadas.

Canal Definição do Analytics

Canais para o tráfego do Google Ads

Pagos do Shopping

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de campanha do Google Ads é "Shopping"

Pesquisa paga

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é um dos seguintes: "Pesquisa Google", "Google Partners"

Vídeo pago

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é um dos seguintes: "Pesquisa do YouTube", "Vídeos do YouTube"

Rede de Display

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede do anúncio do Google Ads é um dos seguintes: "Rede de Display da Google"

Várias redes

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede do anúncio do Google Ads é um dos seguintes: "Várias redes"

"Várias redes" inclui Demand Gen, Máximo desempenho e Shopping inteligente.

Publicidade paga em redes sociais

A plataforma de origem é "Google Ads"

E

O tipo de rede de publicidade do Google Ads é "Redes sociais"

Canais para o tráfego do Display & Video 360

Rede de Display

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é um dos seguintes: "Padrão", "Expansível", "Site nativo (imagem quadrada)", "Pano de fundo", "Anúncio intercalar de instalação de apps com modelo", "Descontinuado", "Instalação de aplicações nativas", "Instalação de aplicações nativas (imagem quadrada)", "Site nativo", "Instalação de apps com modelo", "Caixa de luz"

Vídeo pago

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é um dos seguintes: "Vídeo nativo", "Vídeo", "Vídeo de instalação de aplicações com modelo", "Folioscópio"

Áudio

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é: "Áudio"

Outro pago

A plataforma de origem é "DV360"

E

O formato do criativo do DV360 é um dos seguintes: "Alojado pelo publicador", "Acompanhamento", "Desconhecido"

Canais para o tráfego do Campaign Manager 360 através da integração do Floodlight

Rede de Display

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo do CM360 é um dos seguintes: "Redirecionamento de display", "Display personalizado", "Anúncio intercalar de display personalizado", "Faixa de display de meios interativos", "Display", "Redirecionamento interno", "Redirecionamento interno intercalar" ou "Flash na página", "Faixa HTML5", "Faixa de display de meios interativos com flutuante", "MI expansível de meios interativos", "Expansão para a Rede de Display de meios interativos", "Na app para dispositivos móveis de meios interativos", "Anúncio intercalar de display de meios interativos", "Anúncio intercalar de display multiflutuante de meios interativos", "Peel-down de meios interativos", "Galeria de imagens de display", "Imagem")

Vídeo pago

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo do CM360 é um dos seguintes: "Vídeo in-stream", "Streaming Real", "Janelas de streaming", "Streaming Flash", "Acompanhamento in-stream", "Streaming Silverlight", "Redirecionamento de vídeo" ou "Vídeo linear VPAID", "Vídeo não linear VPAID")

Áudio

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo do CM360 é um dos seguintes: "Áudio in-stream", "Redirecionamento de áudio")

Outro pago

A plataforma de origem é "CM360"

E

O formato do criativo do CM360 é um dos seguintes: "Acompanhamento", "Imagem de acompanhamento", "HTML de acompanhamento"

Canais para o tráfego do Search Ads 360

(Os seguintes canais são de tráfego sem ser do Google Ads; os canais de tráfego do Google Ads são os mesmos que estão indicados no início desta tabela em "Canais para o tráfego do Google Ads")

Pesquisa paga

A plataforma de origem é "SA360"

E

O tipo de conta do motor do SA360 é um dos seguintes: "bing", "yahoo gemini", "yahoo.jp", "baidu", "admarketplace", "naver", "360.cn" ou "yandex"

Publicidade paga em redes sociais

A plataforma de origem é "SA360"

E

O tipo de conta do motor do SA360 é um dos seguintes: "facebook" ou "twitter"

Canais para o tráfego do Merchant Center

Orgânico do Shopping A plataforma de origem é "Fichas gratuitas do Shopping"

Canais para tráfego manual

(Consulte a lista de origens e categorias do Analytics)

Direto

Origem corresponde exatamente a "(direct)"

E

O meio é um dos seguintes: "(não definido)", "(nenhum)"

Várias redes

O nome da campanha contém "várias redes"

"Várias redes" inclui Demand Gen, Máximo desempenho e Shopping inteligente.

Pagos do Shopping

[Origem corresponde a uma lista de sites de compras

OU

O nome da campanha corresponde à regex ^(.*(([^a-df-z]|^)shop|shopping).*)$)

E

Meio corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|retargeting|paid.*)$

Pesquisa paga

Origem corresponde a uma lista de sites de pesquisa

E

Meio corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|retargeting|paid.*)$

Publicidade paga em redes sociais

Origem corresponde a uma lista de regex de sites de redes sociais

E

Meio corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|retargeting|paid.*)$

Vídeo pago

Origem corresponde a uma lista de sites de vídeo

E

Meio corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|retargeting|paid.*)$

Rede de Display

O meio é um dos seguintes: "display", "banner", "expansível", "intercalar" ou "cpm"

Outro pago Meio corresponde à regex ^(.*cp.*|ppc|retargeting|paid.*)$
Orgânico do Shopping

Origem corresponde a uma lista de sites de compras

OU

O nome da campanha corresponde à regex ^(.*(([^a-df-z]|^)shop|shopping).*)$)

Redes sociais orgânicas

Origem corresponde a uma lista de regex de sites de redes sociais

OU

O meio é um dos seguintes: "social", "social-network", "social-media", "sm", "rede social", "redes sociais"

Vídeo orgânico

Origem corresponde a uma lista de sites de vídeo

OU

Meio corresponde à regex ^(.*video.*)$

Pesquisa orgânica

Origem corresponde a uma lista de sites de pesquisa

OU

Meio corresponde exatamente a organic

Referência

Meio é um dos seguintes: "referral", "app" ou "link"

Email

Origem = email|e-mail|e_mail|e mail

OU

Meio = email|e-mail|e_mail|e mail

Afiliados

Meio = affiliate

Áudio

Meio corresponde exatamente a audio

SMS

Origem corresponde exatamente a sms

OU

Meio corresponde exatamente a sms

Notificações push em dispositivos móveis

Meio termina com "push"

OU

Meio contém "mobile" ou "notification"

OU

Origem corresponde exatamente a "firebase"

Unassigned é o valor que o Analytics usa quando não existem outras regras de canais que correspondam aos dados do evento.

(other) é o valor que o Analytics usa para uma linha agregada devido a limites de cardinalidade. Saiba mais

Poderá ver dados inconsistentes das integrações do Analytics relativas aos grupos de canais predefinidos se os seus relatórios ou explorações incluírem datas anteriores a 15 de junho de 2022. Por exemplo, um canal que deva ser identificado como Compras orgânicas pode ser identificado incorretamente como Pesquisa orgânica. Os dados de 15 de junho de 2022 e posteriores não estão sujeitos a este tipo de inconsistência. Pode identificar com precisão os dados de cada integração com a dimensão plataforma de origem.

Editar o grupo de canais predefinido

Não é possível editar o grupo de canais predefinido do GA4 porque a Google mantém uma predefinição universal para todos os utilizadores que pode ser mantida atualizada e precisa, e servir como referência para a duração de cada propriedade.

Pode editar o grupo de canais principal em qualquer altura. Este servirá de grupo de canais predefinido editável da sua propriedade.

Saiba como ativar o grupo de canais principal.

Lista de origens e categorias do Analytics

Se quiser que adicionemos o seu site de pesquisa, redes sociais, vídeo ou compras à lista, ou se quiser fazer uma alteração à sua ficha atual, contacte-nos através do endereço googleanalytics-channelgrouprequests@google.com. O Google Analytics revê estes pedidos, no mínimo, uma vez por ano e, muitas vezes, com maior frequência. A inclusão depende da avaliação que a Google efetua de vários fatores que incluem, entre outros, apurar se um volume significativo de tráfego provém de um determinado motor de pesquisa, site de redes sociais ou site de compras.