[GA4] Integração do Google Ad Manager

Associe propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ad Manager.

Quando associa a sua rede do Ad Manager a uma propriedade do Google Analytics 4, os dados de apps e da Web do Analytics dessa propriedade ficam disponíveis nos seus relatórios do Ad Manager.

Os dados da receita do Ad Manager estarão disponíveis nos relatórios Rentabilização > Anúncios do publicador e no espaço de trabalho Explorações da sua propriedade do Google Analytics 4.

A associação é criada por si a partir do Ad Manager. Saiba mais

Assim que estabelecer a associação, esta fica listada no Analytics em Administração > coluna Propriedade > ASSOCIAÇÕES DE PRODUTOS > Associações do Ad Manager. Os utilizadores do Analytics com a função de Editor podem eliminar a associação.

Dimensões e métricas do Ad Manager

Depois de associar a rede do Ad Manager à propriedade do Google Analytics 4, vê as seguintes dimensões e métricas do Ad Manager nos relatórios do Analytics.

Dimensões

Formato de anúncio (utiliza o valor da dimensão Formato do inventário do Ad Manager)

Origem de anúncios (utiliza o nome e o ID da rede do Ad Manager)

Bloco de anúncios (utiliza o valor da dimensão Bloco de anúncios (todos os níveis) do Ad Manager)

Caminho da página + string de consulta e classe do ecrã (utiliza o posicionamento de blocos de anúncios do Ad Manager)

Métricas

Exposição do bloco de anúncios (percentagem de tempo que um utilizador é exposto a anúncios)

Cliques em anúncios do publicador (cliques do Ad Manager)

Impressões de anúncios do publicador (impressões do Ad Manager)

Receita total de anúncios (soma de toda a receita publicitária, ou seja, receita do Ad Manager + outra receita de anúncios)

Pré-requisitos

Autorizações

Para criar a associação, tem de ser um administrador no Ad Manager e ter a função de Editor no Analytics.

Etiquetas

O seu Website tem de recolher dados através da etiqueta global do site do Analytics.

Para ver os relatórios do Google Ad Manager no Analytics, a maioria das etiquetas tem de ser Etiquetas do Publicador Google.

Outras configurações de produtos

Google Ad Manager

A sua app tem de incluir o SDK de anúncios para dispositivos móveis da Google.

Firebase

Tem de ter:

Adicione as suas apps a esse projeto do Firebase e adicione o SDK do Google Analytics para Firebase às suas apps.

Associe a propriedade do Google Analytics 4 a esse projeto do Firebase para que os dados de apps sejam apresentados no Analytics.