[GA4] Integración de Google Ad Manager

Vincule propiedades Google Analytics 4 con Google Ad Manager

Cuando vincula su red de Ad Manager con una propiedad Google Analytics 4, los datos web y de la aplicación de Analytics que corresponden a esa propiedad aparecen en los informes de Ad Manager.

Los datos de ingresos de Ad Manager estarán disponibles en los informes Monetización > Anuncios del editor y en el espacio de trabajo de Exploraciones de su propiedad Google Analytics 4.

Cree el vínculo desde Ad Manager. Más información

Una vez que haya creado el vínculo, aparecerá en Analytics, concretamente en Administrar > columna Propiedad > VINCULACIÓN CON OTROS PRODUCTOS > Vinculaciones con Ad Manager. Los usuarios de Analytics con el rol de editor pueden eliminar el vínculo.

Dimensiones y métricas de Ad Manager

Después de vincular su red de Ad Manager con su propiedad Google Analytics 4, se mostrarán las siguientes dimensiones y métricas de Ad Manager en sus informes de Analytics.

Dimensiones

Formato de anuncio (usa el valor de la dimensión Formato de inventario de Ad Manager)

Fuente del anuncio (usa el nombre y el ID de red de Ad Manager)

Bloque de anuncios (usa el valor de la dimensión Bloque de anuncios (todos los niveles) de Ad Manager)

Ruta de página y cadena de consulta y clase de pantalla (usa el emplazamiento de bloques de anuncios de Ad Manager)

Métricas

Visibilidad del bloque de anuncios (porcentaje de tiempo que un usuario está expuesto a los anuncios)

Clics en anuncios de editores (clics de Ad Manager)

Impresiones de anuncios de editores (impresiones de Ad Manager)

Total de ingresos publicitarios (suma de todos los ingresos publicitarios, es decir, los ingresos de Ad Manager + otros ingresos publicitarios)

Requisitos

Permisos

Para crear el vínculo, debe ser administrador en Ad Manager y tener el rol de editor en Analytics.

Etiquetas

Su sitio web debe recoger datos mediante la etiqueta global de sitio web de Analytics.

Para ver informes de Google Ad Manager en Analytics, la mayoría de sus etiquetas deben ser etiquetas Google Publisher Tag.

Configuraciones en otros productos

Google Ad Manager

Su aplicación debe incluir el SDK de GMA.

Firebase

Necesita:

Añada sus aplicaciones al proyecto de Firebase y añada el SDK de Google Analytics for Firebase a sus aplicaciones.

Vincule su propiedad Google Analytics 4 con ese proyecto de Firebase para que los datos de sus aplicaciones aparezcan en Analytics.