Configurações avançadas para ativar a Personalização de anúncios

Em "Configurações da propriedade", você pode ativar ou desativar a Personalização de anúncios para usuários provenientes de todos os países aceitos e/ou dos Estados Unidos. O ajuste entrará em vigor para coletas futuras de dados e não será aplicado de forma retroativa. Desativar a Personalização de anúncios não impede que você use os dados de análise da propriedade para avaliação e customização de conteúdo (por exemplo, teste A/B no Optimize ou Firebase).

Se você desativar esse recurso para uma determinada região, todos os eventos coletados nesses locais serão marcados como não qualificados para Personalização de anúncios (NPA). Isso significa que as conversões correspondentes não serão utilizadas na personalização, mesmo quando exportadas para suas contas de anúncios vinculadas. Além disso, os usuários finais provenientes de um local desativado não serão adicionados a listas que possam ser exportadas para suas contas de anúncios associadas. No entanto, isso não afetará aquelas que já foram exportadas.

Os eventos coletados na propriedade e os públicos-alvo com base nesses dados ainda poderão ser usados para relatórios, análise e criação de públicos-alvo no Google Analytics e exportados para produtos que não são de publicidade, como o Optimize.

Essa configuração é aplicada até mesmo nas seguintes situações:

• Você configurou integrações do Google Analytics com produtos de publicidade e outros, que facilitam a importação/exportação de públicos-alvo e conversões.
  • Você incluiu/excluiu eventos e propriedades do usuário para a Personalização de anúncios.
  • Você especificou qualquer evento específico como NPA, manualmente ou fora dos efeitos desse controle, durante a coleta.

Impedir que os dados da propriedade sejam usados na Personalização de anúncios

Em uma propriedade App + Web, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Configurações de dados > Coleta de dados.
  4. Expanda o painel em Configurações avançadas para permitir a Personalização de anúncios.
  5. Clique em Configurações.
  6. Desmarque cada região geográfica que você quer excluir e clique em Aplicar.

Em uma propriedade da Web, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Informações de acompanhamento > Coleta de dados.
  4. Expanda o painel em Configurações avançadas para permitir a Personalização de anúncios.
  5. Clique em Configurações.
  6. Desmarque cada região geográfica que você quer excluir e clique em Aplicar.

Permitir que os dados da propriedade sejam usados na Personalização de anúncios

Siga as instruções acima, ativando a chave.

Outros controles de Personalização de anúncios

Se você quiser desativar a Personalização de anúncios para um único evento ou propriedade do usuário, e não para todos os eventos em uma propriedade, use estes controles: