[GA4] Configuración avanzada para permitir la personalización de anuncios

La información de este artículo se aplica tanto a Google Analytics 4 como a Universal Analytics.

La configuración avanzada le permite habilitar o inhabilitar la personalización de anuncios (en Configuración de la propiedad) para los usuarios que procedan de todos o parte de los países o estados de EE. UU. en los que esté disponible. Esta configuración se aplica a la recogida de datos desde el momento en que se habilita y no se aplica de forma retroactiva a los datos que se hayan recogido anteriormente. La inhabilitación de la personalización de anuncios no le impide utilizar datos de analíticas de esa propiedad para la medición y la personalización del contenido (por ejemplo, pruebas A/B en Firebase).

Si inhabilita la personalización de anuncios en una región determinada, todos los eventos recogidos sobre esa ubicación se marcarán como no aptos para la personalización de anuncios (anuncios no personalizados, ANP). Esto significa que las conversiones de estas regiones se marcarán como no aptas para la personalización de anuncios incluso cuando se exporten a sus cuentas publicitarias vinculadas. Además, los usuarios finales que procedan de una ubicación inhabilitada no se añadirán a listas que puedan exportarse a sus cuentas publicitarias vinculadas; no obstante, las listas que ya se hayan exportado no se verán afectadas.

Todos los eventos recogidos de la propiedad y las audiencias basadas en esos datos siguen estando disponibles en Analytics, donde pueden usarse para crear informes, exploraciones y audiencias. Además, se pueden exportar a productos que no sean de publicidad.

Este ajuste sigue teniendo efecto incluso cuando se haya configurado lo siguiente:

• Integraciones de Analytics que facilitan la importación y exportación de audiencias y conversiones con productos publicitarios y de otros tipos.
  • La inclusión o exclusión de eventos y propiedades de usuario con respecto a la personalización de anuncios.
  • La identificación durante la recogida de datos de cualquier evento como ANP, de forma manual o independientemente a los efectos de este control.

Evitar que los datos de las propiedades se utilicen para personalizar anuncios

Necesita tener el rol Editor para gestionar estos ajustes de una propiedad de Google Analytics.

En una propiedad de Google Analytics 4

1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Recogida de datos.
  2. En Configuración avanzada para habilitar la personalización de anuncios, despliegue el panel.
  3. Haga clic en Ajustes.
  4. Desactive el interruptor de cada región geográfica que quiera excluir y, a continuación, haga clic en Aplicar.

En una propiedad de Universal Analytics

1. Inicie sesión en Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Información de seguimiento > Recogida de datos.
  4. En Configuración avanzada para habilitar la personalización de anuncios, despliegue el panel.
  5. Haga clic en Ajustes.
  6. Desactive el interruptor de cada región geográfica que quiera excluir y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Permitir que los datos de las propiedades se usen para personalizar anuncios

Siga las instrucciones anteriores, pero active el interruptor mencionado.

1. En Administrar, en Vinculaciones con otros productos, haga clic en Vinculaciones con Google Ads.
  2. Seleccione la cuenta de Google Ads vinculada que quiera editar.
  3. Active o desactive el interruptor de la opción Habilitar publicidad personalizada.
  4. Haga clic en Guardar.

Otros controles de personalización de anuncios

Si quiere inhabilitar la personalización de anuncios en un único evento o propiedad de usuario, y no en todos los eventos de una propiedad, hay otros controles que puede utilizar: