[GA4] Encontrar o ID da tag do Google

Use o ID da tag do Google para propriedades do Google Analytics 4 (em vez de usar o ID de acompanhamento para propriedades do Universal Analytics).

O ID da tag do Google é uma série de letras e números que geralmente começa com "G-". Você precisa desse ID para configurar uma propriedade do Google Analytics 4 no seu site usando o Gerenciador de tags do Google e vários sistemas de gerenciamento de conteúdo (CMS, na sigla em inglês).

Uma tag do Google é um trecho de código que você insere no site. Se você não usa o Gerenciador de tags do Google ou um CMS com uma integração para o ID da tag, é necessário ter uma tag do Google para configurar uma propriedade do Google Analytics 4 no seu site.

ID da tag do Google x ID de acompanhamento
O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. As propriedades do Universal Analytics usavam um ID de acompanhamento (que começa com "UA-"), mas as propriedades do Google Analytics 4 usam um ID da tag do Google (que normalmente começa com "G-").

Para configurar uma nova propriedade do Google Analytics, não é necessário ter um ID de acompanhamento.

Encontrar o ID da tag do Google

O ID da tag do Google é uma série de letras e números que geralmente começa com "G-".

Para localizar esse ID, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Na seção Administrador, em Configurações da propriedade, expanda Coleta e modificação de dados.
  3. Clique em Fluxos de dados.
  4. Clique no nome do seu fluxo de dados.
    Se você não encontrar fluxos de dados e receber a mensagem "Escolha uma plataforma", adicione um fluxo de dados primeiro. Acesse Adicionar um fluxo de dados.
  5. Na seção Tag do Google na parte de baixo da página Detalhes do fluxo da Web, clique em Definir as configurações da tag.

6. Na seção Sua tag do Google da página Tag do Google, copie o ID que começa com "G-" ou "AW-".

Measurement ID in the Web stream details pane

Encontrar sua tag do Google

Uma tag do Google é um trecho de código que começa com <!-- Global tag (gtag.js) -->.

Para localizar sua tag do Google, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Na seção Administrador, em Configurações da propriedade, expanda Coleta e modificação de dados.
  3. Clique em Fluxos de dados.
  4. Clique no nome do seu fluxo de dados.
    Se você não encontrar fluxos de dados e receber a mensagem "Escolha uma plataforma", adicione um fluxo de dados primeiro. Acesse Adicionar um fluxo de dados.
  5. Na seção Tag do Google na parte de baixo da página Detalhes do fluxo da Web, clique em Veja as instruções da tag.
  6. Na página Instruções para instalação, selecione Instalar manualmente.
  7. Copie toda a seção de código que começa com:

<!-- Global tag (gtag.js) -->

e termina com

</script>

Encontrar o ID "UA-"

Você não precisa de um ID de acompanhamento (ID "UA-") para configurar uma nova propriedade do GA4. Somente as propriedades do Universal Analytics (legadas) têm um ID "UA-".
  1. Clique em Administrador na sua propriedade do Universal Analytics.
  2. Na coluna Propriedade, clique em Configurações da propriedade.
  3. O ID "UA-" aparece no topo da página Configurações da propriedade.