[GA4] Excluir eventos específicos e dimensões personalizadas no escopo do usuário da personalização de anúncios

Você pode impedir que determinados eventos ou dimensões personalizadas no escopo do usuário sejam usados para personalizar anúncios, reservando, assim, esses dados apenas para fins de medição.

Como os públicos-alvo são afetados

Depois que você exclui da personalização de anúncios um evento ou uma dimensão personalizada no escopo do usuário, os públicos-alvo que utilizam esses dados não podem ser exportados do Google Analytics para os produtos de publicidade do Google (por exemplo, Google Ads, Display & Video 360 e Search Ads 360). Isso também se aplica a qualquer público-alvo que use os dados excluídos.

Os públicos-alvo que incluem esses eventos e dimensões personalizadas ainda estão disponíveis no Google Analytics para uso em relatórios, análises detalhadas e criação de públicos-alvo. Além disso, eles podem ser exportados para produtos que não são de publicidade, como o BigQuery.

Como eventos específicos e dimensões personalizadas no escopo do usuário são afetados

Os eventos específicos e as dimensões personalizadas excluídos da personalização de anúncios podem ser exportados para produtos de publicidade, embora não possam ser usados por esses produtos para personalizar anúncios.

Como fazer a exclusão ou inclusão

É necessário ter o papel de editor para gerenciar essas configurações.

Para impedir que um evento ou definição personalizada no escopo do usuário sejam usados para personalizar anúncios, faça o seguinte:

1. Em Administrador, no item Exibição de dados, clique em Eventos ou Definições personalizadas.
  2. Na linha de um evento ou definição personalizada no escopo do usuário, clique em Mais.
  3. Clique em Marcar como NPA (anúncios não personalizados).

Se você quiser incluir novamente um evento ou uma definição personalizada no escopo do usuário, faça o seguinte:

1. Em Administrador, em Exibição de dados, clique em Eventos ou Definições personalizadas.
  2. Na linha de um evento ou definição personalizada no escopo do usuário, clique em Mais.
  3. Clique em Desmarcar como NPA.

Marcar um evento ou uma dimensão personalizada como NPA não afeta os dados que já foram exportados para o Google Ads ou para o Display & Video 360. É necessário fazer login no Google Ads ou no DV360 para gerenciar como a personalização de anúncios vai usar os dados exportados de eventos ou de propriedades do usuário.

As métricas derivadas de eventos NPA (por exemplo, LTV) não são tratadas automaticamente como tal. Portanto, você precisa fazer login no Google Ads ou no Display & Video 360 para gerenciar como a personalização de anúncios vai usar métricas.