[GA4] Escludere dimensioni personalizzate basate sugli utenti ed eventi specifici dalla personalizzazione degli annunci

Puoi impedire che dimensioni personalizzate basate sugli utenti ed eventi specifici vengano utilizzati per personalizzare gli annunci e quindi riservare questi dati solo a scopo di misurazione.

In che modo sono interessati i segmenti di pubblico

Se escludi un evento o una dimensione personalizzata basata sugli utenti dalla personalizzazione degli annunci, ogni segmento di pubblico basato su questi dati non potrà essere esportato da Analytics in qualsiasi prodotto pubblicitario di Google (ad es. Google Ads, Display & Video 360 e Search Ads 360). Questo vale anche per qualsiasi segmento di pubblico i cui componenti sono basati su questi dati esclusi.

I segmenti di pubblico che includono questi eventi e dimensioni personalizzate restano disponibili in Analytics per essere utilizzati nei report, nelle esplorazioni e nella creazione dei segmenti di pubblico. Inoltre, possono essere esportati in prodotti non pubblicitari come BigQuery.

In che modo sono interessati i singoli eventi e le singole dimensioni personalizzate basate sugli utenti

I singoli eventi e le singole dimensioni personalizzate esclusi dalla personalizzazione degli annunci sono disponibili per l'esportazione nei prodotti pubblicitari, ma non possono essere utilizzati da questi prodotti per personalizzare gli annunci.

Come impostare un'esclusione o un'inclusione

Per gestire queste impostazioni, devi disporre del ruolo Editor.

Per impedire l'utilizzo di un evento o di una definizione personalizzata basata sugli utenti per personalizzare gli annunci:

1. In Amministrazione, fai clic su Eventi o su Definizioni personalizzate in Visualizzazione dei dati.
  2. Nella riga relativa a un evento o a una definizione personalizzata basata sugli utenti, fai clic su Altro.
  3. Fai clic su Contrassegna come ANP (annuncio non personalizzato).

Se vuoi includere di nuovo un evento o una definizione personalizzata basata sugli utenti:

1. In Amministrazione, fai clic su Eventi o su Definizioni personalizzate in Visualizzazione dei dati.
  2. Nella riga relativa a un evento o a una definizione personalizzata basata sugli utenti, fai clic su Altro.
  3. Fai clic su Rimuovi contrassegno come ANP.

Contrassegnare un evento o una dimensione personalizzata come ANP non influisce sui dati già esportati in Google Ads o Display & Video 360. Per gestire gli utilizzi dei dati su eventi o proprietà utente esportati ai fini della personalizzazione degli annunci devi accedere a Google Ads o DV360.

Le metriche derivate da eventi ANP (ad esempio LTV) non vengono trattate automaticamente come ANP. Di conseguenza, per gestire gli utilizzi delle metriche derivate ai fini della personalizzazione degli annunci, devi accedere a Google Ads o Display & Video 360.