Löschanfragen für Daten (Universal Analytics)

Sie benötigen die Rolle „Bearbeiter“, um diese Funktion zu verwenden.

Wenn Sie Daten aus einem beliebigen Grund von den Analytics-Servern löschen müssen, können Sie dies mit der Funktion „Löschanfragen für Daten“ beantragen.

Pro Property sind maximal 250 aktive (ausstehende) Anfragen möglich.

Eine Liste der letzten Anfragen finden Sie für jede Property unter Spalte „Property“ > Löschanfragen für Daten.

1. Melden Sie sich in Google Analytics an..
  2. Klicken Sie auf Verwaltung und rufen Sie die entsprechende Property auf.
  3. Klicken Sie in der Spalte PROPERTY auf Löschanfragen für Daten.

In der Tabelle sehen Sie Ihre letzten Anfragen.
  4. Wenn Sie eine neue Anfrage senden möchten, klicken Sie auf Anfrage zum Löschen von Daten erstellen.
  5. Wählen Sie das Startdatum und das Enddatum aus.

Bei der Löschung werden UTC-Zeiten und nicht die Zeitzone Ihres Kontos verwendet. Es ist daher möglich, dass Sie Ihre Start- und Enddaten anpassen müssen, damit alle Daten erfasst werden, die Sie löschen möchten.
  6. Wählen Sie die Datenfelder aus, die Sie löschen möchten.

Sie können Alle auswählen, um alle Daten für die Property zu löschen, oder ein oder mehrere einzelne Felder (zum Beispiel URL*, Seitentitel, Ereigniskategorie).
  7. Klicken Sie auf Senden.

Nutzer mit der Rolle „Bearbeiter“ werden per E-Mail über die Löschanfrage informiert. Bevor die Daten gelöscht werden, muss ein Kulanzzeitraum von sieben Tagen abgelaufen sein. Er startet, wenn Sie die Anfrage senden. Während des Kulanzzeitraums kann jeder Administrator die Anfrage abbrechen.

Nutzer mit der Rolle „Bearbeiter“ werden ebenfalls benachrichtigt, wenn die Datenlöschung beginnt und wenn sie abgeschlossen ist. Sobald die Daten gelöscht werden, können Sie die Anfrage nicht mehr abbrechen.