[GA4] Ativar os Indicadores do Google para as propriedades do Google Analytics 4

Neste artigo:

Os Indicadores do Google são dados de sessão de sites e apps que o Google associa aos usuários que fizeram login nas Contas do Google e ativaram a Personalização de anúncios. Essa associação de dados com os usuários conectados é usada para ativar o remarketing entre dispositivos e a exportação de conversões em dispositivos diferentes para o Google Ads.

O Google Analytics 4 exporta dados de eventos associados a cookies pseudonomizados para o BigQuery. Teoricamente, isso pode fazer com que o mesmo usuário seja contado várias vezes em diferentes dispositivos. Você pode notar discrepâncias no número de eventos por usuário no Google Analytics e no BigQuery.
Se você usa o Gerenciador de tags do Google do lado do servidor, configure os Indicadores do Google.

Os Indicadores do Google oferecem os seguintes recursos:

Relatórios em várias plataformas

Conecte os dados sobre dispositivos e atividades de diferentes sessões com seu User-ID para entender o comportamento do usuário em cada etapa do processo de conversão, desde o contato inicial até a conversão em si e após esse momento.

A atividade entre dispositivos é rastreada quando você faz login em uma Conta do Google usando o seguinte:

• Dispositivos iOS*
  • Dispositivos Android
  • Google Chrome
  • Navegador da Web Google Chrome
  • Outros navegadores da Web
  • Apps de clientes que requerem uma Conta do Google
  • Outros aplicativos que exigem uma Conta do Google

* Nesses aparelhos, é necessário usar o acompanhamento do User-ID para fazer o rastreamento entre dispositivos.

Remarketing com o Google Analytics

Crie públicos-alvo de remarketing usando seus dados do Google Analytics e compartilhe esses públicos-alvo com as contas de publicidade vinculadas.

Quando você ativa os Indicadores do Google, os públicos-alvo criados no Google Analytics e publicados no Google Ads e em outros produtos de publicidade do Google Marketing Platform podem veicular anúncios em campanhas de remarketing qualificadas para dispositivos diferentes para os usuários que ativaram a Personalização de anúncios.

Recursos de relatórios de publicidade

O Google Analytics coleta informações de acordo com a configuração do seu código de acompanhamento, assim como cookies de publicidade e dados dos Indicadores do Google.

Saiba mais

Informações demográficas e de interesses

O Google Analytics coleta também informações demográficas e de interesses dos identificadores dos dispositivos e de usuários que fizeram login nas Contas do Google e ativaram a personalização de anúncios.

Saiba mais

Se você desativar os Indicadores do Google, não será possível implementar esses recursos individualmente. Além disso, todos esses recursos serão desativados.

Dados de usuários que ativaram a Personalização de anúncios

Quando os usuários ativam a Personalização de anúncios, o Google consegue ter uma visão holística de como eles interagem com uma propriedade on-line em vários navegadores e dispositivos. Por exemplo, você pode saber como os usuários procuram produtos no seu site pelo smartphone e depois retornam para concluir as compras em um tablet ou laptop.

Por padrão, os dados de login do Google expiram após 26 meses. No entanto, se a configuração de retenção de dados do Google Analytics estiver definida para menos de 26 meses, esses dados de login serão armazenados de acordo com esse período.

Os relatórios em várias plataformas incluem apenas dados agregados. Os dados de usuários individuais nunca são divulgados.

Compartilhamento de dados com outros produtos do Google

Os dados coletados pelo Indicadores do Google não são usados nem compartilhados para nenhuma finalidade que não seja oferecer o serviço do Google Analytics, exceto se você ativar as configurações de compartilhamento de dados ou vincular aos produtos do Google.

Casos de uso

Como um... Eu gostaria de... Para que eu possa...
Editor Gerar relatórios das contagens de usuários entre dispositivos (incluindo aqueles ativos por 1 dia, 7 dias e 30 dias) Informar com precisão o número de usuários e não de dispositivos
Editor Gerar relatórios e compreender os diferentes grupos de usuários com base nas diferentes combinações de dispositivos que utilizam Focar meus recursos e esforços no conjunto de usuários mais valioso / promissor
Editor Entender a jornada do cliente entre dispositivos, analisando relatórios com base no usuário (usuários ativos, funis, caminhos) Otimizar a experiência do usuário para uma jornada do cliente completa em todos os dispositivos
Profissional de marketing Gerar relatórios e entender minha performance de marketing multidispositivo (por exemplo, canais, campanhas etc.) Otimizar os gastos com publicidade com base no uso em dispositivos diferentes
Profissional de marketing Fazer o remarketing para usuários em vários dispositivos Oferecer anúncios altamente relevantes com base no uso entre dispositivos

Ativar os Indicadores do Google

Para ativar os Indicadores do Google na sua propriedade do Google Analytics 4, você precisa ter papel de editor na propriedade.

1. Na seção Administrador, em Coleta e modificação de dados, clique em Coleta de dados.
  2. Ative a opção Ativar a coleta de dados dos Indicadores do Google.
  3. Quando você ativa os Indicadores do Google, esses dados são coletados em todas as regiões. Para escolher as regiões em que os dados dos Indicadores do Google são coletados: se você desativar a coleta em uma região, o Google Analytics vai manter os dados históricos coletados (de acordo com as configurações de retenção de dados), mas nenhum dado adicional será coletado quando a mudança entrar em vigor. Ao desabilitar a coleta de dados dos Indicadores do Google, você deixa de ter acesso ao seguinte: listas de remarketing com base nos dados do Analytics, Recursos de relatórios de publicidade e informações demográficas e de interesses.
    1. Na seção A coleta de dados do Indicadores do Google é permitida em X de Y regiões, clique em Configurações.
    2. Ative ou desative a opção para cada região em que você quer permitir ou impedir a coleta de dados dos Indicadores do Google.
    3. Clique em Aplicar.

Ao ativar os Indicadores do Google, você precisará seguir os requisitos da política dos Recursos de publicidade do Google Analytics.

Se você desativar os Indicadores do Google, o remarketing não vai estar disponível para as regiões afetadas. A estimativa de conversão downstream e a geração de relatórios nas contas vinculadas do Google Ads e do Search Ads 360 também serão afetadas.

Suas configurações de personalização de anúncios no nível da propriedade

Você pode ativar ou desativar a personalização de anúncios para os dados do Analytics coletados dos usuários com base no país e/ou região deles. Essa configuração não depende de os Indicadores do Google estarem ativados e não afeta a coleta de informações para esse recurso. Quando a personalização de anúncios está desativada para um país e/ou região, os Indicadores do Google coletam dados dos usuários nesses locais apenas para fins de medição. Saiba mais sobre as configurações avançadas para permitir a personalização de anúncios.