[GA4] Ativar os Indicadores do Google para as propriedades do Google Analytics 4

Neste artigo:

Os Indicadores do Google são dados de sessão de sites e apps que o Google associa aos usuários que fizeram login nas Contas do Google e ativaram a Personalização de anúncios. Essa associação de dados com os usuários conectados é usada para ativar os relatórios entre dispositivos, o remarketing entre dispositivos e a exportação de conversões em dispositivos diferentes para o Google Ads.

O Google Analytics 4 exporta dados de eventos associados a cookies anônimos para o BigQuery. Teoricamente, isso pode fazer com que o mesmo usuário seja contado várias vezes em dispositivos diferentes. Por outro lado, os Indicadores do Google medem os usuários em vários dispositivos. Isso indica que os dados exportados para o BigQuery podem mostrar mais usuários em comparação com os relatórios baseados nos dados dos Indicadores do Google.
O Gerenciador de tags Google no lado do servidor não é compatível com os Indicadores Google nas propriedades Google Analytics 4, os dados precisam ser enviados fora do contêiner do servidor do cliente, que é o valor principal do Gerenciador de tags Google no lado do servidor. Para ativar os Indicadores do Google em uma propriedade Google Analytics 4, eles precisam ser configurados com uma tag do lado do cliente via gtag.js ou Gerenciador de tags do Google.

Os Indicadores do Google oferecem os seguintes recursos:

Relatórios em várias plataformas

Conecte os dados sobre dispositivos e atividades de sessões diferentes ao seu User-ID ou dados dos Indicadores do Google para entender o comportamento do usuário em cada etapa do processo de conversão, desde o contato inicial até a conversão em si e após esse momento.

Para que seus relatórios incluam dados dos Indicadores do Google, você precisa de uma média mensal de 500 usuários por dia em cada propriedade.

Adicionar dados dos Indicadores do Google permite que o Google Analytics melhore a precisão da contagem de usuários nos relatórios e use os critérios de público-alvo em várias plataformas para avaliar os usuários que não têm um ID do usuário.

Saiba mais

Remarketing com o Google Analytics

Crie públicos-alvo de remarketing usando seus dados do Google Analytics e compartilhe esses públicos-alvo com as contas de publicidade vinculadas.

Quando você ativa os Indicadores do Google, os públicos-alvo criados no Google Analytics e publicados no Google Ads e em outros produtos de publicidade do Google Marketing Platform podem veicular anúncios em campanhas de remarketing qualificadas para dispositivos diferentes para os usuários que ativaram a Personalização de anúncios.

Recursos de relatórios de publicidade

O Google Analytics coleta informações de acordo com sua configuração de tag, assim como cookies de publicidade e dados dos Indicadores do Google.

Saiba mais

Informações demográficas e de interesses

O Google Analytics coleta também informações demográficas e de interesses dos identificadores de dispositivo e de usuários que fizeram o login nas Contas do Google e ativaram a personalização de anúncios.

Saiba mais

Se você desativar os Indicadores do Google, não será possível implementar esses recursos individualmente. Além disso, todos esses recursos serão desativados.

Dados de usuários que ativaram a Personalização de anúncios

Quando os usuários ativam a Personalização de anúncios, o Google consegue ter uma visão holística de como eles interagem com uma propriedade on-line em vários navegadores e dispositivos. Por exemplo, você pode ver como os usuários procuram produtos no seu site pelo smartphone e depois retornam para concluir as compras em um tablet ou laptop.

Por padrão, os dados de login do Google expiram após 26 meses. No entanto, se a configuração de retenção de dados do Google Analytics estiver definida para menos de 26 meses, esses dados de login serão armazenados de acordo com esse período.

Os relatórios em várias plataformas incluem apenas dados agregados. Os dados de usuários individuais nunca serão divulgados.

Compartilhamento de dados com outros produtos do Google

Os dados coletados pelo Indicadores do Google não são usados nem compartilhados para nenhuma finalidade que não seja oferecer o serviço do Google Analytics, exceto se você ativar as configurações de compartilhamento de dados ou vincular aos produtos do Google.

Casos de uso

Como um... Eu gostaria de... Para que eu possa...
Editor Gerar relatórios das contagens de usuários entre dispositivos (incluindo aqueles ativos por 1 dia, 7 dias e 30 dias) Informar com precisão o número de usuários e não de dispositivos
Editor Gerar relatórios e compreender os diferentes grupos de usuários com base nas diferentes combinações de dispositivos que utilizam Focar meus recursos e esforços no conjunto de usuários mais valioso / promissor
Editor Entender a jornada do cliente entre dispositivos, analisando relatórios com base no usuário (usuários ativos, funis, caminhos) Otimizar a experiência do usuário para uma jornada do cliente completa em todos os dispositivos
Profissional de marketing Gerar relatórios e entender meu desempenho de marketing entre dispositivos (por exemplo, canais, campanhas etc.) Otimizar o gasto com anúncios com base no uso em dispositivos diferentes
Profissional de marketing Usar o remarketing para usuários em vários dispositivos Oferecer anúncios altamente relevantes com base no uso em dispositivos diferentes

Recursos não compatíveis

As seguintes funcionalidades não são compatíveis com as propriedades em que o recurso Indicadores do Google é ativado:

Recurso do Google Analytics Funcionalidade não compatível
BigQuery Export Dados adicionais coletados pelos Indicadores do Google não são exportados para o BigQuery.
Relatório de visualização completa No momento, não é possível usar o Relatório de visualização completa com as propriedades do Google Analytics 4.

Ativar os Indicadores do Google

Para ativar os Indicadores do Google na sua propriedade do Google Analytics 4, você precisa ter papel de editor na propriedade.

1. Faça login no Google Analytics..
  2. Clique em Administrador e acesse a propriedade em que você quer ativar os Indicadores do Google.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Configurações de dados > Coleta de dados e habilite a opção Ativar a coleta de Indicadores do Google.
  4. Quando você ativa os Indicadores do Google, esses dados são coletados em todas as regiões. Se você quiser escolher as regiões para coleta dos dados dos Indicadores do Google, faça o seguinte:
    1. Na seção A coleta de dados do Indicadores do Google é permitida em X de Y regiões, clique em Configurações.
    2. Ative ou desative a opção para cada região em que você quer permitir ou impedir a coleta de dados dos Indicadores do Google.
    3. Clique em Aplicar.
    Se você desativar a coleta em uma região, o Google Analytics vai manter os dados históricos coletados (de acordo com as configurações de retenção de dados), mas nenhum outro dado será recebido após a mudança. Ao desabilitar a coleta de dados dos Indicadores do Google, você não terá acesso aos relatórios em várias plataformas, às listas de remarketing com base nos dados do Google Analytics, aos Recursos de relatórios de publicidade nem às informações demográficas e de interesses.

Ao ativar os Indicadores do Google, você precisará seguir os requisitos da política dos Recursos de publicidade do Google Analytics.

Para evitar que alguém visualizando um relatório ou técnica de exploração deduza a identidade dos usuários, os limites de dados poderão ser aplicados às propriedades que ativaram os Indicadores do Google. Saiba mais.

Se você desativar os Indicadores do Google, o remarketing não vai estar disponível para as regiões afetadas. Além disso, o volume da modelagem em vários dispositivos e de EVC será reduzido significativamente nas regiões desativadas. A estimativa de conversão downstream e a geração de relatórios nas contas vinculadas do Google Ads e do Search Ads 360 também vão ser impactadas.

Suas configurações de personalização de anúncios no nível da propriedade

Você pode ativar ou desativar a Personalização de anúncios para os dados de análise coletados dos usuários com base no país e/ou região deles. Essa configuração não depende de os Indicadores do Google estarem ativados nem afeta a coleta de informações para esse recurso. Quando a personalização de anúncios está desativada para um país e/ou região, os Indicadores do Google coletam dados dos usuários nesses locais apenas para fins de medição. Saiba mais

Recursos relacionados

Configurar o uso de dados do Google Analytics no Firebase