[GA4] Activar Google signals en propiedades de Google Analytics 4

Secciones de este artículo:

Google signals proporciona datos de sesión de sitios y de aplicaciones que Google asocia con usuarios que han iniciado sesión en sus cuentas de Google y que han activado la personalización de anuncios. La asociación de los datos con los usuarios que han iniciado sesión permite habilitar el remarketing multidispositivo y la conversión multidispositivo a Google Ads.

Google Analytics 4 exporta a BigQuery datos de eventos asociados a cookies seudonimizadas. En teoría, esto puede provocar que se contabilice el mismo usuario varias veces si usa diferentes dispositivos. Puede que se muestren distintos recuentos de eventos por usuario en Analytics y en BigQuery.
Si usa la configuración de Google Tag Manager del lado del servidor, asegúrese de configurar Google signals.

Google signals permite usar lo siguiente:

Informes multiplataforma

Conecta los datos sobre actividades y dispositivos de distintas sesiones con su User ID para ayudarle a conocer mejor el comportamiento de los usuarios en cada paso del proceso de conversión, desde el contacto inicial hasta la conversión y más allá.

La actividad multidispositivo se registra cuando inicia sesión en una cuenta de Google a través de:

• Dispositivos iOS*
  • Dispositivos Android
  • Google Chrome
  • Navegador web Google Chrome
  • Otros navegadores web
  • Aplicaciones de cliente que requieren una cuenta de Google
  • Otras aplicaciones que requieren una cuenta de Google

* En los dispositivos con iOS 14 o versiones posteriores, debe usar el seguimiento de User-ID para hacer un seguimiento multidispositivo.

Remarketing con Google Analytics

Cree audiencias de remarketing a partir de los datos de Google Analytics y compártalas con las cuentas publicitarias que tenga vinculadas.

Al activar Google signals, puede orientar anuncios a las audiencias que cree en Google Analytics y publique en Google Ads y otros productos publicitarios de Google Marketing Platform. Puede usar esas audiencias en campañas aptas para el remarketing multidispositivo y, de esta manera, mostrar anuncios a usuarios de Google que hayan activado la personalización de anuncios.

Funciones de generación de informes publicitarios

Google Analytics recoge información según su configuración de etiquetado, así como de los datos de Google signals y las cookies de publicidad de Google que encuentre.

Más información

Datos demográficos e intereses

Google Analytics recoge información adicional sobre los datos demográficos y los intereses a partir de los identificadores de dispositivos, así como de los usuarios que han iniciado sesión en sus cuentas de Google y que han activado la personalización de anuncios.

Más información

Si desactiva Google signals, no podrá implementar estas funciones individualmente. Al desactivar Google signals, también se desactivarán todas estas funciones.

Datos de los usuarios que han activado la personalización de anuncios

Si los usuarios activan la personalización de anuncios, Google puede desarrollar una visión integral de cómo interactúan dichos usuarios con una propiedad online en distintos navegadores y dispositivos. Por ejemplo, puede ver cómo un usuario busca un producto en su sitio desde un teléfono y cómo vuelve más tarde para completar la compra desde una tablet o un portátil.

De forma predeterminada, los datos de usuarios que han iniciado sesión en Google caducan pasados 26 meses. Sin embargo, si al ajuste Conservación de datos se le asigna un valor inferior a 26 meses, Google respetará el periodo más corto que se haya definido.

Los informes multiplataforma solo contienen datos agregados; nunca revelan datos de usuarios concretos.

Datos compartidos con otros productos de Google

Los datos que se recogen con Google signals solo se utilizan y comparten para prestar el servicio de Google Analytics, a menos que habilite las opciones para compartir datos o solicite la vinculación con productos de Google.

Casos prácticos

Como... Me gustaría... Para poder...
Editor Conocer los recuentos de usuarios multidispositivo (especificando los usuarios activos durante 1, 7 y 30 días). Saber con exactitud el número de usuarios en lugar del de dispositivos.
Editor Conocer y comprender los diferentes grupos de usuarios según las diferentes combinaciones de dispositivos que usan. Ayudar a centrar mis recursos y esfuerzos en los conjuntos de usuarios más valiosos o prometedores.
Editor Conocer el recorrido del cliente en diferentes dispositivos analizando informes basados en usuarios (usuarios activos, embudos de conversión, rutas…). Optimizar la experiencia del usuario durante todo su recorrido por distintos dispositivos.
Anunciante Conocer y comprender mi rendimiento de marketing multidispositivo (por ejemplo, canales, campañas, etc.). Optimizar la inversión publicitaria según el uso multidispositivo.
Anunciante Mostrar anuncios de remarketing a usuarios en diferentes dispositivos. Publicar anuncios de gran relevancia según el uso multidispositivo.

Activar Google signals

Para activar Google signals en una propiedad de Google Analytics 4, debe tener el rol Editor en esa propiedad.

1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Recogida de datos.
  2. Active el interruptor de la opción Habilitar la recogida de datos de Google signals.
  3. Cuando active Google signals, se recogerán esos datos en todas las zonas. Si quiere elegir las zonas en las que se recogen los datos de Google signals, haga lo siguiente: si inhabilita la recogida de datos en una zona, Analytics conserva el historial de datos que se ha recogido (según la configuración de conservación de datos), pero no se recogen más datos a partir del momento del cambio. Si inhabilita la recogida de datos de Google signals, no tendrá acceso a las listas de remarketing basadas en datos de Analytics, a las funciones de generación de informes publicitarios ni a los datos demográficos e intereses.
    1. En la sección La recogida de datos de Google signals está permitida en X de Y regiones, haga clic en Ajustes.
    2. Active o desactive el interruptor en cada zona en la que quiera permitir o no la recogida de datos de Google signals.
    3. Haga clic en Aplicar.

Cuando se active Google signals, deberá cumplir los requisitos de la política sobre las Funciones publicitarias de Google Analytics.

Si desactiva Google signals, el remarketing no estará disponible en las regiones afectadas. La modelización de conversiones y la generación de informes derivadas en las cuentas de Google Ads y Search Ads 360 vinculadas también se verán afectadas.

Configuración de la personalización de anuncios a nivel de propiedad

Puede habilitar o inhabilitar cuando quiera el uso de datos de analíticas recogidas de los usuarios para la personalización de anuncios en función del país o de la zona. Este ajuste se aplica independientemente de si Google signals está habilitado. Los cambios en la personalización de anuncios no afectan a la recogida de datos de Google signals. Si se inhabilita la personalización de anuncios en un país o una zona, los datos de Google signals de los usuarios de esas ubicaciones se recogen únicamente con fines de medición y no se utilizan para personalizar anuncios. Consulte más información sobre la configuración avanzada para permitir la personalización de anuncios.