Acerca dos canais da Atribuição

Saiba como a Atribuição classifica o tráfego.
A Atribuição está a ser lançada como uma funcionalidade beta.

Os canais são agrupamentos baseados em regras dos seus eventos. Em todos os Relatórios de atribuição, pode ver os seus dados organizados de acordo com os canais definidos pelo sistema da Atribuição, como Pesquisa orgânica e Email. Isto permite-lhe verificar rapidamente o desempenho de cada um dos canais de tráfego.

Neste artigo:

Canais da Atribuição vs. canais do Google Analytics

A Atribuição mantém um conjunto separado de agrupamentos de canais de outras partes do Analytics. Saber mais acerca dos outros agrupamentos de canais disponíveis no Analytics.

O agrupamento de canais definido pelo sistema da Atribuição inclui várias melhorias em relação ao agrupamento de canais predefinido no Google Analytics, incluindo as seguintes:

Canal do Google Analytics Canais da Atribuição
Pesquisa paga Shopping
Pesquisa paga genérica Pesquisa paga de marca
Rede de Display Gerais da Rede de Display
Remarketing na Rede de Display

Estes segmentos mais pequenos são importantes para efeitos de atribuição, pois cada uma destas categorias pode ter uma função distinta no percurso normal do cliente.

Pode ver como os canais da Atribuição correspondem aos canais do Google Analytics no relatório Comparação de modelos ao seguir estas instruções:

1. Clique em Editar relatório no canto superior direito para abrir o painel de controlo.
  2. Clique em Adicionar em Dimensões.
  3. Em Analytics, clique em Agrupamento de canais predefinido do Analytics.

A dimensão Agrupamento de canais predefinido do Analytics reflete o agrupamento de canais predefinido da visualização de propriedade do Analytics associada. Pode editar o agrupamento de canais predefinido no Analytics para alterar as dimensões apresentadas peloagrupamento de canais predefinido do Analytics em Atribuição. As alterações efetuadas ao agrupamento de canais predefinido do Analytics não afetarão os grupos de canais da Atribuição.

Definições do canal da Atribuição

As definições abaixo refletem a vista atual da Atribuição do que constitui cada canal na dimensão Canal. Embora estas definições possam variar de acordo com a evolução do mercado, fornecemos as atuais definições aqui para sua informação.

Nota: as definições do canal da Atribuição não são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.
Ordem aplicada Canais Pago/gratuito Definição
1 Direto Gratuito Origem do GA corresponde exatamente a direct
E (Meio do GA corresponde exatamente a (not set) OU Meio do GA corresponde exatamente a (none))
2 Pesquisa orgânica Gratuito Meio do GA corresponde exatamente a organic
3 Compras Pago

Meio do GA corresponde à regex ^(cpc|ppc|paidsearch)$
E Campanha do Shopping corresponde a Yes E (Campanha do Shopping corresponde a YES OU Campanha do GA contém (shopping)

4 Pesquisa paga de marca Pago Meio do GA corresponde à regex ^(cpc|ppc|paidsearch)$
E Rede de distribuição de anúncios do GA não corresponde exatamente a NETWORK_MOBILE_APP_DISPLAY|NETWORK_CONTENT E Marca/genérica corresponde a Brand
5 Pesquisa paga genérica Pago Meio do GA corresponde à regex ^(cpc|ppc|paidsearch)$
E Rede de distribuição de anúncios do GA não corresponde exatamente a NETWORK_MOBILE_APP_DISPLAY|NETWORK_CONTENT E Marca/genérica corresponde a ^(Generic|Unknown)$
6 Remarketing na Rede de Display Pago (Origem do GA contém (criteo OU adroll)
OU Campanha do GA contém (remarketing OU nova retargeting) OU Tipo de segmentação do GA corresponde a User List) E (Meio do GA corresponde à regex ^(display|cpm|banner|cpc)$ OU Rede de distribuição de anúncios do GA corresponde exatamente a (NETWORK_MOBILE_APP_DISPLAY OU NETWORK_CONTENT))
7 Gerais de visualização Pago Meio do GA corresponde à regex ^(display|cpm|banner)$
OU Rede de distribuição de anúncios do GA corresponde exatamente a NETWORK_MOBILE_APP_DISPLAY|NETWORK_CONTENT
8 Vídeo Pago Meio do GA corresponde à regex ^(video)$
9 Sociais pagos Pago Referência em origem da ação na rede social corresponde exatamente a Yes
E Meio do GA corresponde à regex ^(cpc|ppc|paid)$
10 Sociais orgânicos  Gratuito Referência em origem da ação na rede social corresponde exatamente a Yes
OU Meio do GA corresponde à regex ^(social|social-network|social-media|sm|social network|social media)$
11 Email Gratuito Meio do GA corresponde exatamente a email
12 Afiliados Pago Meio do GA corresponde exatamente a affiliate
13 Referência Gratuito Meio do GA corresponde exatamente a referral
14 Outro Pago [tudo o que não corresponda a nenhum dos canais acima]
  Não atribuível N/A Reservado para conversões sem eventos anteriores

Acerca do canal de remarketing na Rede de Display

A Atribuição pode capturar eventos de remarketing na Rede de Display da Google e eventos de remarketing na Rede de Display não pertencentes à Google. Para obter os relatórios mais precisos, deve utilizar a etiquetagem automática para o remarketing na Rede de Display da Google. Se estiver a utilizar a etiquetagem manual ou o remarketing não pertencente à Google, certifique-se de que etiqueta com precisão os URLs (por exemplo, utm_campaign=remarketing ou utm_campaign=retargeting).

Saber mais acerca dos canais no Google Analytics