Dimensions and metrics

[GA4] Unterschiede bei der Nutzerzahl

Unter folgenden Umständen können die Nutzerzahlen bei Google Analytics 4-Properties und Universal Analytics Standard- bzw. ‐360-Properties voneinander abweichen:

• Bei den beiden Arten von Properties wird die Nutzeridentität auf unterschiedliche Weise bestimmt. Beispielsweise wird bei Google Analytics 4-Properties die User-ID verwendet, aber bei Universal Analytics Standard- und ‐360-Properties die Client-ID.
  • Bei Google Analytics 4-Properties liegt der Fokus auf aktiven Nutzern (Nutzer, die derzeit aktiv sind), bei Standard- und 360-Properties dagegen auf Nutzern insgesamt.
  • Berichtsdaten zu Google Analytics 4-Properties umfassen standardmäßig alle Datenstreams. Im Gegensatz dazu müssen Sie bei Universal Analytics Standard/360 bestimmte Datenstreams über Filter in den Berichtseinstellungen hinzufügen.
  • In Google Analytics 4-Properties werden Filter derzeit nicht unterstützt. In Universal Analytics Standard- und ‐360-Berichten lassen sich Daten hingegen mithilfe von Datenansichtsfiltern ausschließen.
  • Die Methode, mit der in Analytics Nutzer gezählt werden, kann bei Google Analytics 4-Properties einen anderen Fehlerbereich haben als bei Universal Analytics Standard- und ‐360-Properties.