Gestión de usuarios en proyectos de Atribución

Añada, edite y quite usuarios en proyectos de Atribución
Actualmente, Attribution está disponible en versión beta.

Los proyectos de Atribución heredan los permisos de usuario de su cuenta de Analytics de forma similar a cómo las propiedades heredan los permisos de usuario. Esto significa que todos los usuarios con permisos a nivel de cuenta de Analytics tienen acceso a su proyecto de Atribución, a menos que especifique lo contrario.

Si tiene el rol de administrador en la cuenta de Analytics o en un proyecto de Atribución, también puede crear usuarios y editar permisos a nivel del proyecto de Atribución.

Contenido del artículo:

Acerca de los niveles de permiso

Hay tres permisos que puede aplicar individualmente o de forma combinada. Nota: En los proyectos de Atribución no hay rol de analista.

Rol Explicación
Administrador

Sirve para gestionar los usuarios de la cuenta (añadir y eliminar usuarios, y asignar permisos). No incluye los permisos de editor ni de analista.

Puede asignar a cualquier usuario, incluso a sí mismo, todos los permisos para aquellas cuentas, propiedades o vistas de las que sea administrador de usuarios.

Editor

Sirve para realizar tareas de gestión o relacionadas con informes, pero no para gestionar usuarios ni consultar datos de informes.

Es necesario tener el rol de editor a nivel de cuenta para crear un proyecto de Atribución.

Es necesario tener el rol de editor a nivel de proyecto de Atribución para eliminar o modificar un proyecto.

Lector Sirve para ver los datos de configuración y de los informes, así como para consultar y trabajar con los datos de los informes (p. ej., filtrar una tabla o añadir una dimensión secundaria).

Añadir usuarios

1. Inicie sesión en su proyecto de Atribución en https://analytics.google.com/analytics/attribution
  2. Utilice el selector de cuentas situado en la parte superior izquierda para desplazarse hasta el proyecto de Atribución en el que quiera asignar permisos.
  3. Vaya a Configurar > Configuración del proyecto y, a continuación, haga clic en Administración de usuarios.
  4. Haga clic en el icono de añadir Add situado en la parte superior derecha y seleccione Añadir usuarios.
  5. Introduzca una o varias direcciones de correo de usuario, decida si quiere enviar a los nuevos usuarios notificaciones por correo electrónico y seleccione un permiso.
  6. Haga clic en el botón Añadir.

También puede añadir grupos de usuarios siguiendo el proceso anterior.

Editar usuarios

Para cambiar los ajustes de un usuario:

1. Vaya a Atribución > Configurar > Configuración del proyecto > Administración de usuarios.
  2. Desplácese hasta el usuario cuyos permisos quiera editar o búsquelo.
  3. Seleccione otro permiso.
  4. Haga clic en el botón Guardar.

Quitar usuarios

Vaya a Atribución > Configurar > Configuración del proyecto > Administración de usuarios.

Para quitar un solo usuario:

1. Desplácese hasta el usuario que quiera quitar o búsquelo.
  2. Haga clic en el menú de tres puntos Más more menu situado en la fila que contiene el usuario.
  3. Seleccione Quitar acceso.
  4. En la ventana emergente, haga clic en Quitar.

Para quitar varios usuarios, haga lo siguiente:

1. Seleccione las casillas correspondientes a todos los usuarios que quiera quitar.
  2. Haga clic en Quitar, en la parte superior derecha.
  3. En la ventana emergente, haga clic en Quitar.