Supprimer votre projet d'attribution

Ajoutez votre projet à la corbeille pour le supprimer.
Attribution est actuellement disponible en version bêta.
Important : Lorsque vous ajoutez un projet à la corbeille, un processus de suppression irréversible commence dans les 35 jours suivants. Une fois le processus de suppression lancé, le projet n'existe plus, et nous ne sommes plus en mesure de récupérer les données de l'historique ni de restaurer vos rapports.

Lorsqu'un projet est ajouté à la corbeille, il est marqué comme devant être supprimé. Au bout de 35 jours, un processus de suppression irréversible commence.

Lorsque le projet est dans la corbeille, votre compte Google Analytics continue de collecter les données normalement, mais Attribution ne les traite pas. Cela signifie que si vous restaurez votre projet avant le délai de 35 jours, vous ne disposerez pas des données de rapport correspondant aux jours pendant lesquels le projet était dans la corbeille.

Une fois qu'il a expiré dans la corbeille, un projet ne peut plus être restauré.

Nous vous recommandons de prévenir tous les utilisateurs avant de déplacer un projet vers la corbeille. Assurez-vous qu'aucun d'entre eux ne l'utilise encore.

Cet article aborde les points suivants :

Supprimer votre projet d'attribution

Pour supprimer un projet d'attribution, vous devez disposer de droits d'administrateur. Pour placer un projet d'attribution dans la corbeille, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Attribution.
  2. En haut à gauche, cliquez sur le logo Google Analytics afin d'ouvrir la page Tous les projets d'attribution.
  3. Dans le tableau des projets auxquels vous avez accès, localisez celui que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône Plus more menu .
  4. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille .
  5. Passez en revue le contenu de la boîte de dialogue de confirmation, puis cliquez sur Déplacer vers la corbeille.

Exporter des conversions vers un ou plusieurs comptes Google Ads

Si vous déplacez vers la corbeille un projet d'attribution qui exporte des conversions vers un ou plusieurs comptes Google Ads, les changements suivants se produisent :

• Le système affiche une liste des types de conversion affectés.
  • Dans Google Ads, la source de tous les types de conversion pour lesquels des données étaient exportées à partir d'Attribution passe automatiquement d'Attribution à Google Analytics. Cela permet d'éviter toute perturbation au niveau des enchères dans vos comptes Google Ads.

Pour modifier manuellement la source de conversion dans Google Ads, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Accédez à Outils > Statistiques > Conversions.
  3. Dans le tableau Actions de conversion, cliquez sur le nom de l'action de conversion que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le panneau Détails, cliquez sur Modifier les paramètres.
  5. Dans le menu déroulant Source, remplacez la source Google Attribution par une autre.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur le bouton OK en bas de la page.