Eliminar un proyecto de Atribución

Añadir un proyecto a la papelera para eliminarlo
Actualmente, Attribution está disponible en versión beta.
Importante: Cuando se añade un proyecto a la papelera, se elimina de forma permanente al cabo de 35 días. Una vez eliminado, el proyecto desaparece y no podemos recuperar el historial de datos ni los informes.

Si añade un proyecto a la papelera, el proyecto se marca para eliminarse. El proyecto se elimina de forma permanente si permanece 35 días en la papelera.

Mientras el proyecto está en la papelera, su cuenta de Google Analytics sigue recogiendo datos como lo hace habitualmente, pero Atribución no los procesa. Esto quiere decir que, si restaura el proyecto antes de que transcurran 35 días, habrá un periodo sin datos en los informes, que corresponde a los días que el proyecto ha pasado en la papelera.

Una vez que transcurran esos 35 días, ya no se podrá restaurar.

Le recomendamos que, antes de mover un proyecto a la papelera, confirme la acción con todos los usuarios.

Secciones de este artículo:

Eliminar un proyecto de Atribución

Para eliminar un proyecto de Atribución, debe tener permiso de administrador. Para mover un proyecto de Atribución a la papelera, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Atribución.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en el logotipo de Google Analytics para acceder a la página Todos los proyectos de Atribución.
  3. En la tabla de proyectos a la que tenga acceso, busque el proyecto que quiera eliminar y haga clic en el icono Más more menu .
  4. Haga clic en Mover a la papelera .
  5. Lea el cuadro de diálogo de confirmación y haga clic en Mover a la papelera.

Si exporta conversiones a una o varias cuentas de Google Ads

Si mueve a la papelera un proyecto de Atribución que exporta conversiones a una o varias cuentas de Google Ads:

• Aparecerá la lista de los tipos de conversión que se verán afectados.
  • La fuente de conversión de Google Ads cambiará automáticamente de Atribución a Google Analytics en cada tipo de conversión que se exportaba desde Atribución para evitar que las estrategias de puja en sus cuentas de Google Ads se vean afectadas.

Si quiere cambiar manualmente la fuente de conversión en Google Ads, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. Vaya a Herramientas > Medición > Conversiones.
  3. En la tabla Acciones de conversión, haga clic en el nombre de la acción de conversión que quiere editar.
  4. En el panel Detalles, haga clic en Editar configuración.
  5. En el menú desplegable Fuente, cambie la fuente Google Attribution por otra.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Haga clic en el botón Listo situado en la parte inferior de la página.