Attributionsprojekt löschen

Projekt zum Löschen in den Papierkorb verschieben
Attribution befindet sich derzeit in der Betaphase.
Wichtig: Wenn Sie ein Projekt in den Papierkorb verschoben haben, beginnt innerhalb von 35 Tagen der Löschvorgang. Er kann nicht rückgängig gemacht werden. Danach steht das Projekt nicht mehr zur Verfügung. Verlaufsdaten können nicht mehr abgerufen und Berichte nicht wieder aktiviert werden.

Wenn Sie ein Projekt in den Papierkorb verschieben, wird es zum Löschen gekennzeichnet. Sobald sich das Projekt 35 Tage lang im Papierkorb befindet, wird es unwiderruflich gelöscht.

Solange das Projekt im Papierkorb ist, werden im Google Analytics-Konto wie gewohnt Daten erfasst, von Attribution jedoch nicht verarbeitet. Selbst wenn Sie das Projekt vor Ablauf der 35 Tage wiederherstellen, gibt es deshalb für die Zeit, in der es im Papierkorb war, keine Berichte.

Ist für ein Projekt die Zeit im Papierkorb abgelaufen, kann es nicht wiederhergestellt werden.

Wir empfehlen, bei allen Nutzern nachzufragen, ob sie ein bestimmtes Projekt noch verwenden, bevor Sie es in den Papierkorb verschieben.

Themen in diesem Artikel

Attributionsprojekt löschen

Sie benötigen Administratorrechte, um ein Attributionsprojekt zu löschen. So können Sie ein Attributionsprojekt in den Papierkorb verschieben:

1. Melden Sie sich bei Attribution an.
  2. Klicken Sie oben links auf das Google Analytics-Logo, um die Seite Alle Attributionsprojekte aufzurufen.
  3. Klicken Sie in der Tabelle mit den Projekten, auf die Sie Zugriff haben, neben dem zu löschenden Projekt auf das Dreipunkt-Menü more menu .
  4. Klicken Sie auf In Papierkorb verschieben .
  5. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf In Papierkorb verschieben.

Wenn Conversions in ein oder mehrere Google Ads-Konten exportiert werden

Wenn Sie ein Attributionsprojekt in den Papierkorb verschieben, aus dem Conversions in mindestens ein Google Ads-Konto exportiert werden, geschieht Folgendes:

• Sie sehen eine Liste der betroffenen Conversion-Typen.
  • In Google Ads wird die Conversion-Quelle für alle Conversion-Typen, bei denen bisher aus Attribution exportiert wurde, automatisch von Attribution in Google Analytics geändert. Dadurch werden Unterbrechungen bei der Gebotsabgabe in einem oder mehreren Google Ads-Konten vermieden.

So können Sie die Conversion-Quelle in Google Ads manuell ändern:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Wechseln Sie zu Tools > Analyse > Conversions.
  3. Klicken Sie in der Tabelle Conversion-Aktionen auf den Namen der zu bearbeitenden Aktion.
  4. Klicken Sie im Bereich Details auf Einstellungen bearbeiten.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Quelle (derzeit auf Google Attribution festgelegt) eine andere Quelle aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie im unteren Bereich der Seite auf Fertig.