Relatório de comparação de modelos

Analise as alterações de crédito pela conversão em diferentes modelos de atribuição.
O Attribution foi lançado como um recurso Beta fechado.

Use o Relatório de comparação de modelos para comparar como os diferentes modelos de atribuição afetam a valorização dos seus canais de marketing.

Neste artigo:

Modelos de atribuição disponíveis

Um modelo de atribuição é a regra ou o conjunto de regras que determina como o crédito pelas vendas e conversões é atribuído aos pontos de contato dos caminhos de conversão. Saiba mais sobre os modelos disponíveis no Attribution.

Como usar o relatório

Acessar o relatório

1. Faça login no projeto de atribuição em https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Acesse Explorar > Comparação de modelos.

Escolher o período

Comece selecionando um período no menu suspenso do seletor de datas, na parte superior do relatório. Ao gerar relatórios padrão sobre o momento da conversão, use um período que tenha encerrado há pelo menos três dias. Ao criar relatórios sobre o tempo de interação, use um período que tenha encerrado há pelo menos duas semanas. Veja abaixo mais detalhes sobre os relatórios de tempo de interação e momento da conversão.

Selecionar os tipos de conversão

Selecione um ou mais tipos de conversão no menu suspenso. Se você selecionar vários tipos, eles serão combinados no relatório.

Por padrão, todos os tipos de conversão ativados ficam selecionados. Se você quiser desativar alguns deles, acesse o menu Configurações > Tipos de conversão. Observação: as metas ou Transações de comércio eletrônico adicionais serão sincronizadas automaticamente com esse menu.

Selecionar os modelos de atribuição para comparar

Use os seletores suspensos nas colunas Modelo base e Possível modelo para escolher quais modelos de atribuição serão comparados.

Personalizar a Visualização de dados

Para alterar as dimensões e métricas exibidas no relatório, clique em Editar relatório. No painel Configurações de relatório, você pode alterar as seguintes configurações: Dimensão, Selecionar a métrica de alteração da porcentagemTempo do relatório. Você também pode incluir linhas com valores de dimensão vazios.

Dimensão

A dimensão padrão é Canal do Google Analytics. Especifique até duas dimensões para ver insights adicionais, como:

• Quando os usuários trocam de dispositivo, qual tem maior probabilidade de gerar conversões? Escolha Dispositivo (interação) em Dimensões de interação e Dispositivo (conversão) em Dimensões de conversão.

Selecionar a métrica de alteração da porcentagem

O padrão é Conversões atribuídas. Selecione Receita atribuída para ver a diferença na receita entre os dois modelos.

• Fórmula para alteração da porcentagem: (métrica_do_modelo_2 - métrica_do_modelo_1) / (métrica_do_modelo_1 * 100%)
  • As alterações são destacadas em verde ou vermelho para facilitar a identificação rápida de mudanças positivas ou negativas.

Tempo do relatório

O padrão é Tempo de conversão.

• Tempo de conversão: reflete o crédito atribuído a todos os eventos de anúncio que ocorrem na janela de lookback antes das conversões no período especificado. Esses eventos podem acontecer antes do período determinado.
  • Tempo de interação: reflete o crédito atribuído a todos os eventos de anúncio que ocorrem no período especificado. As conversões podem acontecer após o período determinado.

Em uma conta nova do Attribution, muitas das interações nos caminhos de conversão anteriores à criação da conta ainda não estão disponíveis.

Poderá haver grandes discrepâncias se você comparar modelos com base no tempo de interação durante esse período inicial. Modelos com uma média de tempo até a conversão mais longa, como os baseados em dados, provavelmente exibiriam menos conversões totais do que aqueles com uma média de tempo até a conversão mais curta, como os de última interação.

Linhas vazias (—)

As linhas vazias representam a parte do crédito que não tem valor para uma ou ambas as dimensões escolhidas. Essas linhas são mostradas por padrão para garantir que os totais de crédito sejam os mesmos nas dimensões. Você pode ocultá-las quando quiser que os totais reflitam a parte do crédito a ser classificada pelas dimensões escolhidas. Por exemplo, se quiser ver apenas o crédito exportado para o Google Ads, selecione Campanha do Google Ads como dimensão e oculte as linhas vazias.

Exportar

Clique no ícone de download file download (abaixo do seletor de datas) para salvar um arquivo CSV que inclui os dados exibidos na tabela.

Como entender os dados

Por padrão, a tabela de dados mostra seus dados detalhados pela dimensão Canal do Google Analytics. Saiba mais sobre como o Attribution define canais.

A tabela de dados mostra duas métricas conforme calculado por cada modelo de atribuição:

• Conversões atribuídas: contagem de conversões atribuídas a essa dimensão (por padrão, Canal)
  • Receita atribuída: valor das receitas de conversão que são atribuídas a essa dimensão (por padrão, Canal)