Report Confronto modelli

Come analizzare i cambiamenti nel merito di conversione in modelli di attribuzione diversi.
Attribuzione è attualmente disponibile come funzionalità beta chiusa.

Utilizza il report Confronto modelli per comparare l'impatto di diversi modelli di attribuzione sulla valutazione dei tuoi canali di marketing.

Contenuti di questo articolo:

Modelli di attribuzione disponibili

Un modello di attribuzione è la regola o l'insieme di regole che determina il modo in cui il credito per vendite e conversioni viene assegnato ai touchpoint nei percorsi di conversione. Ulteriori informazioni sui modelli disponibili in Attribuzione.

Come utilizzare il report

Accedere al report

1. Accedi al tuo progetto di Attribuzione all'indirizzo https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Vai a Esplora > Confronto modelli.

Selezionare l'intervallo di date

Per prima cosa, seleziona un intervallo di date dal selettore di date nel menu a discesa nella parte superiore del report. Quando generi dei report su Data conversione (l'impostazione predefinita), utilizza un intervallo di date con una data di fine che sia almeno tre giorni prima di quella odierna. Quando generi report su Durata interazione, utilizza un intervallo di date con una data di fine che sia almeno due settimane prima di quella odierna. Di seguito puoi consultare informazioni aggiuntive sui report Data conversione e Durata interazione.

Selezionare i tipi di conversione

Seleziona uno o più tipi di conversione dal menu a discesa. Se selezioni più tipi di conversione, questi verranno aggregati nel report.

Per impostazione predefinita, vengono selezionati tutti i tipi di conversione attivati. Se vuoi disattivare determinati tipi di conversione, puoi farlo nel menu Impostazioni > Tipi di conversione. Nota: gli obiettivi o le transazioni e-commerce addizionali verranno sincronizzati automaticamente con questo menu.

Selezionare i modelli di attribuzione da confrontare

Utilizza i selettori a discesa nelle colonne del Modello base e del Modello potenziale per scegliere i modelli di attribuzione da confrontare.

Personalizzare la visualizzazione dati

Per modificare le dimensioni e le metriche visualizzate nel report, fai clic su Modifica report. Nel riquadro Impostazioni report puoi modificare le seguenti impostazioni: Dimensione, Selezione % variazione e Ora report. Puoi anche scegliere di includere righe con valori di dimensione vuoti.

Dimensione

La dimensione predefinita è il Canale di Google Analytics. Indica massimo due dimensioni per ottenere informazioni aggiuntive, ad esempio:

• Quando gli utenti cambiano dispositivo, quale dispositivo ha più probabilità di generare conversioni? Scegli Dispositivo (interazione) in Dimensioni interazione e Dispositivo (conversione) in Dimensioni di conversione.

Selezione % variazione

L'impostazione predefinita è Conversioni attribuite. Seleziona Entrate attribuite per visualizzare la variazione delle entrate tra i due modelli.

• Formula per % variazione: (metrica_da_modello_2 - metrica_da_modello_1)/(metrica_da_modello_1 * 100%)
  • Le variazioni sono evidenziate in verde o rosso per facilitare l'individuazione rapida di quelle positive o negative.

Ora report

L'impostazione predefinita è Data conversione.

• Data conversione: riflette il credito attribuito per tutti gli eventi degli annunci che si verificano nella finestra temporale precedente alle conversioni nell'intervallo di tempo specificato. Tieni presente che questi eventi degli annunci possono verificarsi prima dell'intervallo di tempo specificato.
  • Durata interazione: riflette il credito attribuito per tutti gli eventi degli annunci che si verificano nell'intervallo di tempo specificato. Tieni presente che le conversioni possono verificarsi dopo l'intervallo di tempo specificato.

Se il tuo account Attribuzione è particolarmente recente, molte delle interazioni sui percorsi di conversione prima della creazione dell'account non sono ancora disponibili.

Se durante questo periodo di tempo iniziale confronti i modelli in base alla Durata interazione, potresti riscontrare delle discrepanze tra di loro. I modelli con un tempo alla conversione medio superiore (ad esempio Basato sui dati) è probabile che mostrino un numero di conversioni totali inferiore rispetto ai modelli con un tempo alla conversione medio più breve (ad esempio Ultima interazione).

Righe vuote (—)

Le righe vuote rappresentano la porzione di credito che non ha un valore per una o entrambe le dimensioni scelte. Queste righe vengono mostrate per impostazione predefinita per garantire che i totali di credito siano gli stessi per le diverse dimensioni. Puoi nascondere le righe vuote quando vuoi che i totali riflettano la porzione di credito classificabile in base alle dimensioni scelte. Ad esempio, se vuoi visualizzare solo il credito che viene esportato in Google Ads, scegli Campagna Google Ads come dimensione e nascondi le righe vuote.

Esportare

Fai clic sull'icona di download file download (sotto il selettore di date) per scaricare un file CSV che include i dati attualmente mostrati nella tabella.

Descrizione dei dati

Per impostazione predefinita, la tabella dei dati mostra i dati suddivisi in base alla dimensione Canale di Google Analytics. Ulteriori informazioni su come Attribuzione definisce i canali.

La tabella dei dati mostra due metriche calcolate in base a ogni modello di attribuzione:

• Conversioni attribuite: conteggio delle conversioni attribuite a questa dimensione, che per impostazione predefinita è Canale.
  • Entrate attribuite: importo delle entrate generate da conversioni conversione attribuite a questa dimensione, che per impostazione predefinita è Canale.