Informe "Comparación de modelos"

Analice varios modelos de atribución y observe las diferencias en la atribución del valor de conversión.
Actualmente, Attribution está disponible en versión beta.

Utilice el informe Comparación de modelos para comparar cómo afectan los diferentes modelos de atribución a la valoración de los canales de marketing.

En este artículo:

Modelos de atribución disponibles

Un modelo de atribución es una regla o conjunto de reglas que determina cómo se asigna el valor de ventas y conversiones a los puntos de contacto de las rutas de conversión. Más información sobre los modelos disponibles en Atribución

Cómo utilizar el informe

Acceder al informe

1. Inicie sesión en su proyecto de atribución en https://analytics.google.com/analytics/attribution.
  2. Vaya a Explorar > Comparación de modelos.

Seleccionar un periodo

Para empezar, seleccione un periodo en el menú desplegable del selector de fechas situado en la parte superior del informe. Cuando cree informes con la opción Hora de la conversión (el valor predeterminado), utilice un periodo que finalice al menos tres días antes. Si crea informes con la opción Tiempo de interacción, utilice un periodo que finalice al menos dos semanas antes. Puede consultar más información sobre el contexto de los informes "Tiempo de interacción" y "Hora de la conversión" a continuación.

Seleccionar tipos de conversión

Seleccione uno o varios tipos de conversión en el menú desplegable. Si selecciona varios tipos de conversión, figurarán todos en el informe.

De forma predeterminada, se seleccionan todos los tipos de conversión habilitados. Si desea inhabilitar determinados tipos de conversión, utilice el menú Configuración > Tipos de conversión. Nota: Los objetivos adicionales o las transacciones de comercio electrónico se sincronizarán automáticamente con este menú.

Seleccionar modelos de atribución para hacer la comparación

Utilice los selectores desplegables de las columnas Modelo base y Modelo potencial para elegir los modelos de atribución que quiera comparar.

Personalizar la vista de datos

Para cambiar las dimensiones y las métricas que aparecen en el informe, haga clic en Editar informe. En el panel Configuración del informe En el panel Configuración del informe, puede cambiar las siguientes opciones: Dimensión, Seleccionar % de cambios y Hora del informe. También puede optar por incluir filas sin especificar ningún valor de dimensión.

Dimensión

La dimensión predeterminada es Canal de Analytics. Especifique hasta dos dimensiones para obtener información adicional, como por ejemplo:

• Cuando los usuarios cambian de dispositivo, ¿qué dispositivo tiene más probabilidades de generar conversiones? Seleccione Dispositivo (interacción) en Dimensiones de interacción y Dispositivo (conversión) en Dimensiones de conversión.

Seleccionar % de cambios

El valor predeterminado es Conversiones atribuidas. Seleccione Ingresos atribuidos para ver la diferencia de ingresos entre los dos modelos.

• Fórmula para calcular el porcentaje (%) de cambios: (métrica_del_modelo_2 - métrica_del_modelo_1) / (métrica_del_modelo_1 * 100 %).
  • Los cambios se destacan en verde o en rojo para que sea más fácil identificar rápidamente los cambios positivos y negativos.

Hora del informe

El valor predeterminado es Hora de la conversión.

• Hora de la conversión: refleja el valor atribuido en todos los eventos de anuncio que se producen en la ventana de conversión antes de las conversiones del periodo especificado. Tenga en cuenta que estos eventos de anuncio pueden producirse antes del periodo especificado.
  • Tiempo de interacción: refleja el valor atribuido en todos los eventos de anuncio que se producen en el periodo especificado. Tenga en cuenta que las conversiones pueden producirse después del periodo especificado.

Cuando una cuenta de Atribución es muy nueva, muchas de las interacciones que tuvieron lugar en las rutas de conversión antes de que se creara esa cuenta todavía no están disponibles.

Si durante este periodo inicial, compara modelos en función del tiempo de interacción, es posible que observe grandes discrepancias en los resultados. Los modelos con un lapso de tiempo medio más largo (por ejemplo, Basado en datos) seguramente mostrarán un total de conversiones inferior al de los modelos con un lapso de tiempo más corto (como Última interacción).

Filas vacías (—)

Las filas vacías representan la parte de la contribución a la conversión que no tiene ningún valor atribuido a una o ninguna de las dos dimensiones seleccionadas. Estas filas se muestran de forma predeterminada para que los totales de atribución sean los mismos en todas las dimensiones. Puede ocultar las filas vacías cuando quiera que los totales reflejen la parte de la atribución que se puede clasificar con las dimensiones elegidas. Por ejemplo, si solo desea ver la atribución que se exporta a Google Ads, seleccione la dimensión Campaña de Google Ads y oculte las filas vacías.

Exportar

Haga clic en el icono de descarga file download (debajo del selector de fechas) para descargar un archivo CSV que contenga los datos que se muestran actualmente en la tabla.

Interpretar los datos

De forma predeterminada, la tabla de datos muestra los datos desglosados por la dimensión Canal de Analytics. Más información sobre cómo se definen los canales en Atribución

La tabla de datos muestra dos métricas calculadas por cada modelo de atribución:

• Conversiones atribuidas: número de conversiones que se atribuyen a esta dimensión. De forma predeterminada, la dimensión es Canal.
  • Ingresos atribuidos: ingresos por conversiones que se atribuyen a esta dimensión. De forma predeterminada, la dimensión es Canal.